心理罪 心理罪 5.1分

一部完成度挺好的电影

阿娟

各位主演都很不错,电影前半段比较喜欢看邰伟队长和方木的对手戏,比较欢乐,邰伟队长还是很爱方木,不然方木嘴那么欠,可能一拳揍过去了,整部电影以陈希的死为分界点,开始进入沉重基调。 谈谈角色:我最爱的方木,我最喜欢的两场戏,一场是陈希死后的哭戏,很能打动人,另一场是与凶手的直接对峙,眼神戏很足。而在前期对生命的不敬畏和后期的转变处理的很好 邰伟队长,整部戏打戏最多的人,动作干净利落,一开始对方木的不满意,到最后敞开心扉,还有前期被怼日常都挺喜欢。 乔兰小姐姐,非常有feel,对方木日常宠爱,对于方木的爱也是隐藏在小细节里,一不小心就会错过。 陈希,戏份不多,但是作用挺大的,就像方木生命里的阳光,演的不错。

优点:各位主演演技都很不错,峰峰跳出了以往角色的设定,电影版和小说改的有点多,电影里的方木更加骄傲,自信,前期经常怼邰伟队长,这里比较欢乐,很想他本人干的事。过渡段的哭戏挺吸引人的,我们场次有个女孩都哭出声了。很多小细节都是隐藏的,一晃而过。反派令人意想不到,我和朋友都以为是教授。反派变异真恐怖。

缺点:为什么舞蹈室挂满白纱,虽然很好看,但是舞蹈室不应该是挂镜子吗?对于心理侧写描述的不怎么深刻,没有具体讲解从什么细节对应凶手的心里画像。对于陈希的死,感觉那点血量不足以死人,但又是泡在水里,也不知道具体怎么死的。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列