心理罪 心理罪 5.4分

意料之外 情理之中

keimitsu

观影完毕,总的来说是个讲的挺完整的故事吧。

心理罪的两部网剧我都有追着看,因此观影过程中难免有些比对,诸如绿藤市为啥变成海滨城市或者小女孩儿怎么没死、陈希怎么死在这儿了等等,但这些疑惑电影在行进过程中解释的都不错。如果说有什么bug的话大概就是邰伟为啥谁都打不过了,就算人家打了超级士兵血清,在技巧上也是普通人好吗!!为邰队的武力值默哀。

主要角色邰伟和方木,邰伟在这部电影里稍显脸谱化,相对发挥余地不大,廖凡依靠自己强大的表现力在和方木的喝酒对谈中建立起角色的感情世界,这里打动了我。但在其他情节上就有些浅尝辄止了,他的暴躁、细心、体贴抑或“心理罪”,每一样都提到了,但每一样都没有摸到血肉,有些一拳打在棉花上的感觉。

观影完毕,总的来说是个讲的挺完整的故事吧。

相对来说,陈希之死这样的情节就给了方木更大的表演空间。刚出场的方木沉迷炫技不可自拔,电影也给了不少笔墨去让方木和邰伟唱反调,可以看出编剧努力想要体现方木的年少轻狂。而陈希之死是个转折点,去呼应邰伟说的那句“对生命的敬畏”,这个情节上李易峰也给出了不错的表现。与邰伟在车门上的角力,他从疑惑到了然、恐惧;为陈希案的凶手画像时,他哭着恳求邰伟“再给我点时间,我可以的”,李易峰在这里的表演很动人,他看向邰伟时,眼睛里是茫然和无措,他错乱、崩溃,脑海中只能不断浮现着同样的画面。他想要去抓住凶手的影子,但唯一能想到的只是恋人被划开手腕的时候会很疼……被打破,再去重塑自己的这个过程,必然无比痛苦。

总的来说,这部电影的完成度是不错的,故事讲得很好,每个人的行动都有顺畅的逻辑。方木作为故事中心,转变也很自然。纵然存在着一些诸如警察工作场景略假、心理探寻深度不够,最终boss战疲软的问题,但总体来讲值得一看,7分左右吧。

以上来自一位不愿意透露姓名的路人朋友

心理罪的更多影评