昨日青空 昨日青空 尚未上映

如果能还原出原绘本的风采,该作至少8.7分

♬暮光♪

首先我必须说中国很多绘本是非常厉害的,无论是画技还是剧情甚至个人特色,如果他们都能做成动漫,且动漫能还原这些绘本的风采那就真的厉害了,本人特别喜欢【昨日青空】和【踮脚张望】这两部绘本,十分美,而且剧情十分认真,也十分有作者的个人特色。

这两部作品让我认识到中国风不单单只是古风,【几个孩子在巷口弹玻璃珠】、【校门口大大小小的排挡】、【游戏厅里三五成群的孩子看着老虎机】、【为高考铺满整片课桌的书籍】……这都是贴近我这个90后最本质的中国风。【昨日青空】和【踮脚张望】这两部绘本里的青春是和日本、美国完全不同的属于中国的青春,无论是【叛逆期的高中生三五成群去旅店打牌】,还是【喜欢上某个社会青年】……在这两部绘本里的青春是极富意义的,能够看到中国学生甚至还有一些大人内心的困惑和迷茫。

所以先留个四星期待一下,画面可能不能百分百还原原作,还是希望电影多多刻画故事的剧情。

昨日青空的更多影评

推荐昨日青空的豆列