醉玲珑 醉玲珑 6.0分

幕后大BOSS和“三九胃泰”——17、18集猜想

17、18集最劲爆的两条信息莫过于“原来莲妃是暗巫幕后大BOSS”和“久儿到底是谁”。对于坑越挖越大的剧情,完全有种猜不下去、不想玩了却又极不甘心的复杂心态。所谓爱恨一瞬间吧。

对于莲妃是不是暗巫,继续还是保持我原来的态度——不是。

是不是巫人,前面交待的很清楚,是与身俱来自带灵力的。这个不是刻苦学习就能学得来的。如果莲妃有灵力,昔、桃在替她延胎时怎会感受不出来?

而基于离境天的巫族替她保住元凌这条先皇血脉,莲妃即便恨他们对元安弑兄夺位不作为,看在保住元凌这点上,也不至于会对离境天的巫族如此仇恨。她恨元安,按正常想法应该是让元凌继承大统以正血脉,那么她对离境天的巫族应该是借助其力量而不是设计构陷。

再次,如果她是暗巫最终大BOSS,为何当初要帮殷氏一门里通梁国欲杀元凌?讲不通。

但剧集里出现的与昔邪对话的那个带兜帽的大BOSS怎么看都是莲妃的样貌啊?哈哈,此时广大群众扒出了一个叫“定水”姑娘。放两张剧照大家对比下。

对于莲妃是不是暗巫,继续还是保持我原来的态度——不是。

有点象是不是?连衣服都有张叔平高定同款。所以,这个“定水”假扮莲妃大约是有其事的。这样才讲得通。元溟的易容术说不定还是她教的呢。那这个“定水”是怎么样一个人物呢?从她寥寥数语中分析:

她是既恨元氏,又对离境天的巫族没有好感的人。此处,她用的是“元氏”并不是元安哦,代表的是元氏一门。这是不是再次证明不是莲妃?她口口声声讲的是“离境天的长老”,所以她不是从离境天出来的。我前面有讲,离境天相当于巫族中的一个精英集聚地,并不是所有巫族人都在离境天,所以这个“定水”应该是离境天以外的一个巫人。至于她与桃殀长老口中那批离开离境天修习禁术的暗巫是怎么混到一起,又是怎么成了暗巫大长老的。目前不好猜。借用昔邪洋葱头长老的话“与巫族有渊源”,连昔、桃都不知道的人,大约应该是要追溯到上一代了……

至于为什么恨元氏。那几个皇子外戚显然要排除掉,他们只是想要皇位。从目前出现的人物看,有两个候选可能。凤家或是梁国。线索太少,等有新剧情再看吧。

再来讲讲“久儿”小姑娘。

因为香囊是在井边发现的,而井遁之人只有元溟和武娉婷。所以这香囊必是他二人之一掉落。到这里一点没错。但,要说这香囊原主人必是他二人之一,也不严谨。还有一种可能,如同“久儿”赠予元济一样,“久儿”也将同样的香囊赠予了二人中的一人。

轰动一时的“三九胃泰”太让人震惊了。网文看多了,难免会想入非非……

那个活在元济回忆杀里的“久儿”到底是个什么的人物呢?

她是能在一柱香内让元安去祭奠济王母妃的人。这一点就排除了武娉婷。

接着,她是与元济平辈的人。

第三,她说她受过元济的恩惠。

先把第三条受过恩惠这个放一边,因为目前对这个也解释不了,也可能就只是随口一说。与元济平辈的人,元溟是啊。元溟会男扮女装啊,也许从小他就是个异装癖……好吧。接着看,久儿问元济和哪个兄弟亲近,元济说和九弟元溟。嗯。你兄弟二人素来亲近,元溟你究竟是要多心理变态易容成女孩模样去接近三哥?疑似超纲!明明后来心心念念放不下纤舞,接着又把小姨鸾飞撩为己用,这这这,编剧不敢这么编吧。毕竟还是个古偶,撑死再加个悬疑。

好了,那既不是武娉婷又不是元溟,是谁呢?

大胆猜个。纤舞。

纤舞是皇后侄女(这是根据原作小说设定猜的皇后是凤相胞妹),所以她能常常进宫装成小宫女却不是小宫女,留不下记录。所以她能在一柱香内通过皇后让元安去祭奠济王母妃。而长大后虽然嫁与元溟,皇族家宴中会见面,但女大十八变,再加上元济也不会一直盯着弟妹看吧,所以元济没认出来也是有可能的。所以井边掉落的另一个香囊是纤舞给元溟的这样便可以解释了。

以上依然是无责任猜想哈。猜对猜错都有可能。前面有一点关于湛王侧妃靳慧的猜想,这两集里似有个呼应,按夫妻二人的对话来看,还是应该是靳氏听了殷贵妃的指使去教唆的殷素。是我猜错了啊。

下面还有几点疑问。

1、人形毒煞怕火,这是卿尘误打误着知道的。然而天帝如何在躲过被袭后命令火烧失了指挥的人形毒煞?难道真是巧合?天帝爸爸有好几个细节拍到他摸戒指,这个戒指里会不会有什么文章?殷贵妃不就是用戒指染毒划伤了元廷的?
2、卿尘与桃殀交谈时,答应桃殀一定尽力去查暗巫的事,桃殀说“你若查不出证据,我便会以自己的方式彻底了解此事。”啥方式啊?难道长老还有什么大招没放?
3、尘凌澈分析凤家时,元凌提到三大家族,凤、殷,还有谁?又或是只是随口一说?

原想在今天放过19、20集后再好好猜,不过既然写出来了,就今天发了。不对再改。感谢观看。

查看更多回应(18)

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列