战狼2 战狼2 7.4分

看到这么多喷的也是没想到

巫魇
提示:这篇影评可能有剧透
本来没想看战狼2的,因为像这种系列电影一部没看就不想看了,更何况很少看这种类型的。但是部门一起组团去看,又是最近大火的影片感觉还不错就去了。回来豆瓣看下评价吧,没想到这么多喷的,真是意想不到啊。
    不提上映时机和主旋律,单说观看体验,有笑点有泪点,动作特效都不错,悲哀难过揪心感动澎湃各种感情都有,演技在线剧情没有硬伤更没有各种广告乱入,作为普通观众已经够了。看电影看得不就是个感觉么?看个电影明明是享受是放松,非得带着显微镜用柯南的精神去找问题,累不累。当然作为影评人拿着小本本边看边记录问题写感想也是好的,毕竟放出来给人看就要接受各种声音,影视业要进步就得接受批评。但是什么干货也没说,看见鲜肉和主旋律就喷然后就得到一片叫好声的,我就呵呵了。这不是有色眼镜是啥?不得不说国产电影评价普遍偏低,甚至很多人看到国产就去踩一脚。可以说有些技术确实达不到,有些类型就是拍不了,有些东西永远看不到。但是感情可以传染的,比如国旗飘扬的那一幕,很多人都会流泪吧?可以说有些道德绑架意识形态(就好像别国文化输出没有似的,作为文化输出这样的多点才好),但是如果作为国人看到这个都嗤之以鼻看...
显示全文
本来没想看战狼2的,因为像这种系列电影一部没看就不想看了,更何况很少看这种类型的。但是部门一起组团去看,又是最近大火的影片感觉还不错就去了。回来豆瓣看下评价吧,没想到这么多喷的,真是意想不到啊。
    不提上映时机和主旋律,单说观看体验,有笑点有泪点,动作特效都不错,悲哀难过揪心感动澎湃各种感情都有,演技在线剧情没有硬伤更没有各种广告乱入,作为普通观众已经够了。看电影看得不就是个感觉么?看个电影明明是享受是放松,非得带着显微镜用柯南的精神去找问题,累不累。当然作为影评人拿着小本本边看边记录问题写感想也是好的,毕竟放出来给人看就要接受各种声音,影视业要进步就得接受批评。但是什么干货也没说,看见鲜肉和主旋律就喷然后就得到一片叫好声的,我就呵呵了。这不是有色眼镜是啥?不得不说国产电影评价普遍偏低,甚至很多人看到国产就去踩一脚。可以说有些技术确实达不到,有些类型就是拍不了,有些东西永远看不到。但是感情可以传染的,比如国旗飘扬的那一幕,很多人都会流泪吧?可以说有些道德绑架意识形态(就好像别国文化输出没有似的,作为文化输出这样的多点才好),但是如果作为国人看到这个都嗤之以鼻看到红色内容就冷笑,我就想问问了:您支持哪个党派政权?
    问题确实有很多。开始的时候我就想,现实中黑色灰色的地带更多,但又怎么可能都好好解决呢?强拆恶霸和一群妇孺放到现实中都不忍心想。然后看到黑人平民被屠杀真的觉得他们太可怜,现实中……现实中好像就是这么可怜。那时候我就在想,中国一定要更加强大,更加更加强大,绝对、绝对不能变成这个样子。这也是我一直以来的想法,虽然生活有各种不美好不如意,但是动荡的后果是我们承受不起的,受益的只有投机者和战争狂人以及离得远远的他方。很多人都想过,为什么我没有出生在欧洲为什么我不是美国人(光是怨念没生在北上广就够多了),很正常,我小时候也想去墨尔本,也想过每天不用努力工作就有各种高福利的日子。白日梦谁不会做。但是登舱那一幕,工厂那一幕,黑人们心里想的肯定是“为什么我不是中国人”吧?也许你会说这只是心理安慰罢了,就像新闻联播报喜不报忧,但是公平点,对比也要全面啊,怎么能以己之短比人之长呢?哪里都有好的一面也有不好的一面,只不过人们总是容易忽略自己不想看的。

    无关的说太多了,都是被喷子激的。算了回到电影。
    开头水下打斗场景确实让我一愣,憋气时间有些长啊,算了特种兵训练过厉害点没毛病。敌方几个人比如那个女的好几次都打不死不科学啊总是出来搞破坏急死人了,算了肯定特殊训练过战斗力爆表,应该是比较重要的演员不能死。手机信号也太好了吧?视频都不带卡的,移动还是联通?对了国外应该都不是,但是非洲信号这么好?我读书少不要骗我。然后明明是去解救的,结果医院里的基本都死了,工厂差不多也死了一半多,走哪火力开到哪我内心真的是(……)。然后拍视频那里我真以为要全灭了,太惨烈了,毕竟火力太过不对等,除非人手一只手榴弹。而且远水解不了近渴,就算有援军那也等不到了啊。没想到最后重要角色都活着,我也是愣住了。发射导弹有点爽,就是比较气为什么不早点拍视频啊,工厂和医院的人傻了么也不联系下外面,事件都这么紧急了也不想想办法自救,既然敢在这个危险的地方真没点措施和训练?对了还有导弹怎么确定不会炸到自己人?明明都混在一起吧..我都想着导弹一出是为了报仇的,反正自己人都死了-_-||然后主角太能打了,打斗太多到后期都看的疲惫了,炮灰就不说了,敌方能打的也不少啊基本一人扛,后来炸弹坦克就更厉害了。古代的话一夫当关万夫莫开我信,但是现代武器装备还有四面八方的敌人,流弹都没挨到一颗真的就是开挂了。不过主角光环嘛,哪个片子都有,不然还不如看纪录片。反正我是不看纪录片的,没有光环也没有高潮迭起,看着光剩揪心了,难受啊。然后说去复仇怎么就营救人质了,先不说这本来就是任务,复仇和真相本来就要看运气,就说看到情况如此恶劣平民被屠杀谁能不动容,何况里头有同胞,主角还是前军人。
(看了别的影评再加两条)张翰演技还是在线的,跟设定也没有出入,不过看到他的时候还是楞了一下。这也是现在很多鲜肉的问题,抛开演技不谈,看到脸就觉得违和就出戏,也是无奈。演技烂的就算了,有些明明演技还可以,所以只能怪长相还是怪太出名?
然后英雄主义什么的,设定就是这个你跟我说不合理?要合理所有的片子都不用拍了。这种类型真合理的话应该活不到半集吧。当然如果增强规划和谋略而不是一味地打斗会好些,但是主角要是再点亮更多的技能点岂不更是BUG?再提一下敌方,武器和设备可以说是非常先进了,对比的我方一穷二白,但是敌方除了屠杀平民外就是给主角送菜,嗯……然后为啥大量屠杀平民?为了表现其毫无人性么?
还有商业片,怕自己理解错特意查了下:“商业片是相对艺术片和纪实片而言的。指的是以票房收益为最高目的、迎合大众口味和欣赏水准的影片。”文艺片和纪录片,在座的各位谁去电影院支持过?明明都是商业片好伐?又不是做公益..本来就是要赚钱的,以一种良好的姿态赚到钱才是本事。总比扑街了还造骂强吧?

    其实我也没仔细关注细节,最近看电影都是看的感觉。尤其第一部还没看过,这种类型的片子也很少看,动作片美国大片什么的都是当年中学时候看的多,现在青春片啊动漫啊改编啊好像看的更多。主打特效和动作的,特效和动作好看不就好了嘛。反正子弹朝着屏幕射过来还有火炮对准观众席的时候我都忍不住闭眼了,所以应该是不错的吧?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端