心理罪 心理罪 5.1分

非常及格的犯罪片

小黄丫

没看过小说,冲着李易峰(非粉,但是挺喜欢张小凡和陈深)和9.9优惠去看的。 分数大概三星吧,看着评分越来越低给了四星。 优点: 1. 廖凡的打戏很好看,都是现实类型的打戏,不酷炫但是很刺激。演的也是真好,各种细节情绪都处理得非常有戏剧性。其实感觉廖凡戏份比李易峰多,只是为了吸引粉丝才把他放在二番。 2. 李易峰态度很好,感觉认真在演戏,和廖凡对戏基本情绪都不出错。 3. 剧情流畅,有高潮有悬疑,不会看不懂。

4. 特效不五毛,很有氛围。 缺点: 1. 这片子应该主要吸引女生看吧,比如我那场全是女生,但是片子里一开始就出现了许多解剖尸体,甚至方木呕吐的镜头。真的很没有必要啊,一点也不好看,让人感觉不舒服。 2. 说实话,李易峰在里面看着很憔悴,一点也不像刚毕业的实习生。虽然感觉在认真演戏,但是演技发挥很不稳定。没有廖凡对戏时,他独自发挥都演的有些出戏。台词有进步,发音挺标准的,但语气比较接近朗诵,不像人物对白。 3. 万茜不喜欢,只有在阻拦方木时出来点演技。其他地方看不出她那个角色有什么性格背景。她戏份还挺多的。 4. 给方木加的爱情戏份非常偶像剧,教授带着刑警去舞蹈教室看自己学生泡妞,呵呵…这样推荐学生破案?这个教授还一口弯弯腔,听着别扭。 5. 破案部分的剧情基本不错,就是太多装逼旁白,万茜介绍方木时那词不记得了,也是文绉绉的装逼,一点也不像现实中的对话。另外比较不合理的地方:基本都是实习生方木在破案,万茜还推了一把剧情,反而真正的刑警廖凡只负责打戏和各种纠结痛苦…不知道原著是不是也这种设定。 6. 有些特效比如片头略显多余,方木那个章鱼感觉只是为了卖周边,多余。 挑了这么多缺点,还是给四星,帮忙抬抬分数。一是廖凡真的很出彩,二是鼓励一下认真转型的李易峰。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列