励志与立志

Crystal

1. 所有的特立独行在成功之前都是傻里傻气。没有与全村闲言闲语对抗的父亲,就没有日后的世界摔跤冠军。

2. 按照父母安排的路去走虽然不一定会最好,但至少可以避免走些弯路。有人终其一生都不知道自己是谁,要的是什么。当然,从小就知道自己要什么且知道如何去争取的人另当别论。

3. 那个14岁就要踏入不幸婚姻的女孩未必能够说出那么深刻的话语。少女的悔悟,把父辈强加给自己的梦想转变成自己的理想,是需要契机的,这是戏剧冲突的需要。从被迫剪掉头发到主动剪掉头发,更是一种升华。

4. 我们的一生大概总要经历认为父母说的什么都对的童年时期;认为父母说什么都不对,都过时的青春期;以及能够明辨是非,理解父母苦心的成年期;最终离开父母荫庇的独立期。这是剧情的需要,也是成长的需要!

5. 身为前全国摔跤冠军的父亲,无论是在训练场上还是在比赛现场,都是自信无比的。父亲唯一一次眼神显得不确定的时候,就是将女儿送去体育学院训练的时候。父亲,就是那个不会说很多话,却会远远在身后看着我们的一座大山。

6. 子不教父之过,教不严师之惰。 “不教”和“不严”,责任不同; “过”和“惰”,亲疏有别。

7. 最后一吻...

7. 最后一吻,是对大地的敬畏!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列