私恋失调 私恋失调 7.6分

爱昏头:怪咖的救赎

阿伦

一个病态的怪咖,他经营者一个生意,没多少钱,没谈过恋爱,他还有一打姐姐,各个刁难他,他在人们面前装作彬彬有礼,却又暗地里时不时的想墙壁、门、窗户挥拳,掩面哭泣,在他的生活中没有值得信赖的人,一个个似乎都带着嘲讽去同情他,直到一个女人的出现,面对她,怪咖可以袒露自己黑暗的一面,可以告诉她,我是一个脾气古怪的家伙,我砸了酒店的厕所,我偷了马路边的风琴,买那么多布丁就是为了钻商业空子省钱贪图小便宜,因为那个女人只是倾听,不去嘲笑。

怪咖发现他爱上了她,他改变了自己的内心,他不再软弱,他懂得了如何保护所爱,他懂得了如何追寻真爱,他懂得了若想改变自己深陷的不正常的生活,就必须主动出击,这是怪咖的救赎。

他的救赎不像安迪一样去获得伟大的自由,不像马布里一样去追寻冠军的荣誉,他的救赎相比之下过于平凡,但他的救赎让我明白,生活中有太多的不如意,我们可能会陷入水深火热之中,但那又有什么关系了,只要你有值得保护的东西,一切的一切终将过去。

所以那些对生活充满抱怨的人,请你以笑面对所有的困难,当你内心空虚的时候,不妨出去走走,去找心中所爱。

因为正如怪咖所说:“我心中有所爱...

因为正如怪咖所说:“我心中有所爱了,这让我无比强大!”

顺便说一句,桑德勒其实真的不只是搞怪,他的演技着实让人称赞。

私恋失调的更多影评

推荐私恋失调的豆列