心理罪 心理罪 5.4分

小飞机的故事

智慧树上智慧果

因为吃饱了没事干,楼下正好有电影院就去看电影。因为对战狼2题材不感兴趣(受我爸影响,我爸极度迷恋这种动作戏导致我对光动手不感兴趣),鲛珠传原IP作者唐七是个抄袭的,所以就去看了我比较喜欢的题材,心理罪。

很早之前看过这个小说的,那时候似乎还是初中生,有段时间疯狂地在回家的地铁上看这类小说。一开始是蜘蛛的《十宗罪》,再有《诡案组》,然后就是秦明的《尸语者》、雷米的《心理罪》还有周浩晖的《死亡通知单》,最后甚至超越了悬疑探案的还有什么茅山道士之类的。很开心某一次上微博发现之前的几位作者都是好友,并且有联合推出书籍的打算。

废话至此,来说这部剧。这部剧的一开始和我印象中的剧情差距还蛮大的,第一个要说的就是那个不知名小飞机,还以为是哪家的植入广告呢。虽然看到后面才知道它可以起重要作用,但是这个小飞机确实奇奇怪怪的,可以替代警犬的功能啊hhhhh

李一漫这个菠萝小王子被削菠萝的刀捅肾那绝对是心里阴影了,乔兰小姐姐因为菠萝小王子大吼一声“担架”的时候难过得肝颤,吓得自己电影院出来的时候总觉得有人会从后面拿刀捅我肾。 邰队动作戏多得分分钟替他腰疼,林海拿刀都快戳进他眼睛了还能继续打真的超厉害。

还有就是故事的情节有点散,镜头切得太快了,比如说陈希死得时候,方木那个回忆杀猝不及防,我还在为陈希的死难过呢,就切了真的很气人。话说陈希死的时候所有人的那个反应,从发现者乔兰到邰队的阻拦,再到方木的发现,那一段真的是超级心痛,虽然在就知道陈希会死,但是看到方木的那个眼神还是差点哭出来。

后面那个方木孤身一人去找孟阳让人真的很生气啊,你说你一个天才还是光动脑子的那种,一个人去找有身手超好的打手(林海)的反派是不是傻啊,要不是主角,估计这会儿应该便当了。但是那个在玻璃房(不知道那个叫什么)里面,方木割自己手腕子抹到玻璃上那个片段真的非常带感。

这部电影的道具确实还可以啊,尸体血液什么的都挺带感的,看着质量很不错啊……

还有就是有些人的配音有一点点画音不同,点名马凯和孟阳的,屏幕太大了看的清清楚楚。 李易峰的演技从这部电影里确实比之前好一点,但是没有那么神乎其技,因为要知道他之前的电影作品都是emmm……辣鸡栀子花开,怦然星动这种听名字就知道很垃圾的电影,根本和心理罪不是一个层面的。至于评论里说的很适合大荧幕是确实的,通过大荧幕可以看到他很多的小动作,细节放大了之后,角色就和人协调了起来。只是电影的前面应该是第一个大特写有点get不到点(也可能是一开场我没看进去),后面就好多了。 至于说那些有李易峰就不看的有些片面了,毕竟这部电影不只是他一个人的啊!!我新圈粉的万茜小姐姐还有我硬汉邰队超级棒好吗。电影还是很紧张刺激的,毕竟我本来为了打发时间买的薯片都没空吃。全场只有五个人,害怕了就看前面小学生的魔仙女王同款发辫也不错……

感受包场的快感,就是前面的小学生居然还给她妈妈打电话??懵逼。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列