侠盗联盟 侠盗联盟 5.5分

2星不能再多了,还是被骗进电影院了

真一飞
今天无聊,想找找电影看,因为上周刚刚看过战狼2,所以就在剩下的电影里面选。鲛珠传排除,小鲜肉的电影难道不是早就打上烂片标签了么?心理罪同上,所以就剩下侠盗联盟,毕竟德华哥和舒淇还是可以信赖一下的。
大概看了十分钟吧,我隐隐约约觉得这是一部烂片了,因为前十分钟交代人物身份的剧情非常无聊,一点代入感和吸引人的地方都没。等到放了40分钟,我真的想退场了,太尼玛无聊了!!!要不是当时出去才4点还不能吃晚饭,我绝逼退场,不过我还是忍不住掏出了手机,真的没我手机里面的小说好看,剧情老套前三十分钟就能猜到大概剧情的片子还有什么值得期待的呢?。尼玛还有水军说剧情大反转,反个毛线,我看到曾志伟出场基本就猜到谁是大boss了。
让雷诺也很让我失望,一个中年胖大叔你们相信是来抓国际大盗的?至于演技,对不起这是商业片,不用发挥演技。唯一需要的演技地方还让我看的很尴尬——就是他和张静初在车里,后者问他为什么这么执着抓刘德华,他表现得很焦躁。看得我尴尬癌都犯了。
刘德华和舒淇我只能说表现得很一般,后者比刘德华还要发挥好一点。刘德华真的看完就让我记清楚了那张面瘫脸,而且他和舒淇的台词和口音真的很让我出戏,不过最难听的还是里面的英语台词,有些配角的发音真的很烂。而且结局她扇杨佑宁耳光的时候好像笑场了?
杨佑宁基本发挥了他的本色,人物很有特点也让人印象深刻,不过那口台湾腔···出戏。
张静初这么多年看下来,演技真的没进步,可能也是这部片不需要演技吧。她的英语不错,但是台词太烂了,作为刘德华的恋人,见到刘德华的第二句话就是:我不要听你解释!!!尼玛我当时就笑场了,明明一开始苦大仇深,现在变成情侣闹别扭了?
曾志伟是片面为数不多的亮点,演技已经秒杀其他人了,一登场就让你感受到他是一个危险人物,人物一举一动都提醒你他是大哥。
我不是很懂什么镜头,但是说实话这部片子真的很无聊,老套,boring!冯德伦感觉拍拍风景还挺不错的,刚到戛纳海岸的风景很棒,但是紧接着就是一连串的旋转镜头,看得我都头晕了,这是要干嘛?还有人说追车戏快速凌厉,我真能说TM看过速8没?这么混乱的追车戏有什么值得称道的?还看到评论说刘德华年纪这么大了,依然深爱自己的粉丝,每年都要豁出去给自己的粉丝拍电影看!!!我只能说TM脑子是个好东西,可惜不是人人都有。如果是好片,我赞同你,但是年年都是烂片·····
总算知道为什么战狼2票房能那么高了,真心是档期选的好,靠同行衬托啊!凭心而论,这部片在我心目中还是要好于那些小鲜肉主演的大IP电影,那些真的是烂,这部片子如果说有问题,那真的是导演和编剧的问题,太尼玛老套和无聊了。能别让人看了20分钟就猜到结尾么?

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列