这也太好看了吧。

黄智皓
新兰也太好看了吧

这个案件有点长,导致我如此这般的阅读困难症有点看了后面忘前面,记了主线忘支线。疏通之后大概就是这样的吧。

不得不说这个外科医生作为凶手与其说“很意外”,不如说“意料之外”,感觉到最后心思都没有花在这个凶手之上,对凶手、案件的整个过程都并不那么关心了。所以并不是那么想知道凶手是谁。

新兰也太好看了吧

被害医生妹妹(记者)
警视厅局长儿子(乐团歌手)
友成组长儿子
凶手
目暮警官
警视厅局长小田切
某警官
毛利前妻妃英理

片头快速过了一下主要人物, 挺刺激的。

这个案件后边的最刺激的对决挺好看的,不过凶手只不过是运用了反衬的手法。

不得不说,只看到了新兰而已。

甜的我牙都掉了,看样子是我牙齿不好

还是很有心的呢,专门数秒来让她开心,而且过了几年也不曾忘记喷水的时间。

他一直一直把这句话埋藏在心里面“我特别特别喜欢你,什么事都为你着想,只是不知道怎么说出来”。这两个人很甜,可惜,我的牙不太好。

如此这般的独白的场景,只让我联想起鲁迅和闰土之间的一页厚障壁。莫名其妙的,新一就这样失踪了,但是兰也不知道,原来那个寄人篱下的机灵小鬼就是自己爱的人,失忆了之后还存留着藕断丝连千丝万缕的关系。我曾经看过一个真实的故事,一个阿尔茨海默病的老男人在失去了所有的记忆,一开始分不清木耳和冬瓜,然后忘记了每天生活的场景和点点滴滴,直到他忘记了自己是谁,直到他连自己战火一般的妻子都认不出来了。他成了婴儿,但他没有苦恼,却在见到妻子的瞬间单膝下跪,做出了和60年前一样的举动,仿佛第一眼看到她的时候“你可以做我的妻子么”。动容的也许除了怦然心动的瞬间,也许还有经年的相敬如宾,经年的相濡以沫,经年的全副身心,满腹崇敬,才能够生出的瞬间。能够维持走下去的除了感觉,还有什么?

柯南救下兰

千方百计地想杀掉目击者兰让案件回到原点。新一没有足够保护她的体力,却空凭一肚子忧虑。感觉很好美好,感觉很温馨。他没有十足的把握,也许两个人都会被轧过。拼了命地要去保护她,哪怕把自身置身于危险之中,能有几个人做到。经年的同床夫妇,一夜之间,四人帮横扫,妻子把身为老师的丈夫拉下大海明哲保身。当年千哄万骗,我是世界上最爱你的人,我比谁都爱你。维护建设的纽带,除了年少气盛,除了万分的信任,除了万分的壮举。能够愈久弥初的,还有什么?

妻子是战友,战友的意思你明白么?就是那个可以为她冒生命危险的人。

失忆了也不曾忘记,第一眼看到他时的那份感动。

最后面的小彩蛋,希望两个人可以一直下去

我也有彩蛋喔!

硝烟发生原因

多给一星算鼓励,少给一星有期待。

名侦探柯南:瞳孔中的暗杀者的更多影评

推荐名侦探柯南:瞳孔中的暗杀者的豆列