心理罪 心理罪 5.1分

廖凡可以演战狼

柳梢风

心理罪差不多及格左右的电影吧。电影最大的问题和从你的全世界路过一样,不说人话!编剧好好编台词吧,这疯魔的台词从廖凡万茜口中蹦出来都觉得诡异,从其他人嘴里蹦出来,让人感觉他在普通话等级考试。还有些小问题是剧情的心理描像和吸血鬼设定太特么玄幻了,虽然地理位置设定为架空了,可能是因为前期走的写实风格,所以后期的画风逐渐玄幻才让人突兀。

心理描像因为不懂,保留意见,感觉有点像signal里面李帝勋那个角色的工作。但是推理过程也太不精彩了,一点也不悬疑,有点恐怖(峰峰的迷妹们的一惊一乍更是吓人)。

关于上映前最大的好奇,就是峰峰的演技,峰峰是突破了自己以及小鲜肉们的演技上限,有了实力派的潜质,峰峰在电影里面,大概有两分钟的真实力派哭戏,有五分钟的老炮儿李晓波升级版,其余时间还是我们熟悉的峰峰(有段哭戏,本来是鲜肉最佳时刻了,在后来廖凡的哭戏对比下,还是要服金熊影帝)李易峰可以接一些情绪爆发戏多,哭戏多,最最最关键的是台词要少。像电影里面前半段李易峰的方木逼叨逼叨的,真是难受。

总的来说演员表现比电影本身要好些,电影想要探讨的善恶关系还是很好的。只是编排的台词实在太出戏了。及格分吧...

总的来说演员表现比电影本身要好些,电影想要探讨的善恶关系还是很好的。只是编排的台词实在太出戏了。及格分吧。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列