鲛珠传 鲛珠传 4.4分

鲛珠传 : 是时候展现真正的套路了

Deadpower
2017-08-11 18:15:48

商业片制作套路之子霸个乐马 ! 主角团: 我们需要一个有着自己都不怎么清楚自身背景的男主,以备大决战时触发被动技能,强化暴击buff,秒杀一切。男主登场时亦正亦邪,很混但不坏,水水时间的话可以加入孤儿人设,丰富人物性格。 我们的女主大多情况下的人设最好是女汉子,其他人设也行,同时得灰常漂亮或有独特气质,以至于让男主一眼就爱上,方便冒险时刷刷情感经验啥的,最后通过生死大决战打通爱意双门,结尾比翼双飞,共享和谐社会。 主角团其他人中最好有个逗比,你懂的,逗观众笑的电影谁都不会拒绝。还有必不可少的卖萌的家伙,什么动物植物机器人啊,萌就是一切。必要时带点辅助技能,以助主角团参团时拿下人头或撤退掩护。

反派团: 成员不需要太复杂,一个有着深仇大恨的大BOSS带上几个高手当手下就是标配了。高手有助于主角团前期发育拿经验,同时可配上一大群喽啰,给主角团造成一种寡不敌众的赶脚,但得保证反派们怎么都抓不到或打不垮主角团,不然要那大BOSS何用 ? 挂机啊 ?

其他人物: 那就更简单了,他们来自各种城市集市甚至星球,有着各种集团或组织,编剧就自己发挥好了。但得有几个龙套帮手或集团力量,大决战时参团打打酱油就行,但大战BOSS就不需要带上他们,不能抢戏。

剧情线: 故事背景是一个有正有邪有神器或神奇力量的宇宙或世界,故事发生在反派被打压或者不得志的N年后,主角团各成员打打闹闹就相识了,然后表面上意识到为了世界的和平,心底却带着自己的目的,就此展开了冒险寻宝,一路探索奥秘。或者单纯的为了拯救世界,只是为了寻宝揭秘,这个看编剧脑子够不够使。 之后的剧情是灰常考验编剧水时间的功底的,几句话的剧情,需要你通过一场场小闹剧或一出大戏来水够时间,要表现出主角团之间的各种小摩擦,为他们从不团结走向团结做铺垫,为男主女主的爱情线做渲染,还得水得生动有趣,各种段子包袱能使的都用上。 然后两派在一个特殊的地点相遇展开夺宝,这个地点一般用之前桥段的地点就可以了,省脑子也省经费。或者反派不夺宝,主角团直接获得力量后就上去开团,进入高潮,这样比较适合快节奏的动作大片,具体看编剧心情。 回到刚刚的夺宝,最好是主角团打着打着被团灭一次,毕竟失败是成功之母,没有低谷哪能衬托出高潮。反派夺宝成功后,理所当然地不能将主角团赶尽杀绝,毕竟他们的任务是召唤终极武器然后一统天下,膨胀后哪顾得了手下败将,不然最后怎么被主角团成功翻盘,不然能让你的负能量结局过审 ? 反派抢占先机,利用主角团恢复的时间去打大龙召唤主宰先锋,然后全力进攻主角方的水晶大都。贯穿全程的宝可以直接是神器,也可以是用来召唤超强buff的工具,反正拥有你就拥有全世界。 主角团这边通过几十分钟的水剧情的摩擦后终于成长起来了,不再骂队友也不再坑队友,而是异常团结如几十年的生死之交,然后马不停蹄地赶往水晶,抵抗反派的破坏,各路龙套们也可以短暂地亮个相,不然感觉咱们这边人少,很亏的。 最后当然是主角团群殴BOSS一人,大决战前期先把BOSS身边的辅助们干掉,然后集合gank大BOSS。可能群殴也打不过BOSS一人,然后主角的背景buff开启,继续带队友团战一波,BOSS可以直接挂掉了。如果有爱情线的话,主角那就得理所当然地奄奄一息一会儿,但当然死不了,这生死一线是男主女主爱情线的关键。BOSS这边团战宣告胜利,中间还得穿插一些BOSS的小兵们和召唤来的帮手与主角团小兵们打斗的画面和百姓受灾受难叫嚎满天的画面,毕竟水水时间是很重要的,还得体现咱这是大制作,有的是大场面。 最后,经过主角方的团结作战,千辛万苦被召唤来的帮手被打退或挂掉,反派团翻车被团灭,世界恢复和平,一切又欣欣向荣,男主女主终于走到一起,其他的该干嘛继续干嘛,观众该醒的赶紧睁眼,该回家吃饭的赶紧溜...

总之,有头有尾的,全程都是戏,加上大团圆结局,这才是好故事嘛,多有诚意,多有敬意...

查看更多回应(6)

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列