心理罪 心理罪 5.4分

近年国产悬疑最佳之作

BeYourRemedy

一部非常优秀的国产悬疑电影!开篇即由一个案件引入,110分钟的时间环环相扣,险象迭生,故事情节完整,专业性强。

从演员的角度来说,李易峰先生献出了从影以来最好的一次表演,两次哭戏都让作为观众的我险些跟着落泪,他也成功演绎了从一个情感缺失的天才到一个冷静客观又有血有肉的合格实习警察的转变。在把自己带入罪犯的过程中,让我看到了李易峰先生扮演反派角色的潜力,期待他以后更多的尝试!通过这部作品,我相信李易峰先生足以证明自己已经担得起青年演员这一称谓了。

廖凡先生影帝级别的表演更不用多说,除了优秀的台词功底和丰富的内心戏,廖凡先生在心理罪中也给我们展现了他张力十足、拳拳到肉的动作戏。

万茜女士扮演的法医在电影中虽着墨不多,但是她的台词实在是太有感觉了!每一次开口,或彰显着她作为法医的冷静,或表达了她对方木隐忍的感情,不愧是金马女配的获得者。

另外要说的,就是谢东燊导演的导演功力。作为一部悬疑电影,心理罪的特效出人意料的制作精良并恰到好处;剧情流畅不拖沓,可谓全片无尿点;台词的专业性强,片中逻辑合理不牵强。谢导自身的对镜头的掌控能力极高,无论是片中的女演员乔兰、陈希,或是男一号方木,都被他拍的十分有美感,而又不会美得让人忽略剧情的发展。总而言之,这是一部非常有诚意的悬疑作品,五星推荐!!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列