我如果爱你

又二又幸运

我没看过原著小说,看了十六集电视剧,我认为小红之所以对秋水那样死缠烂打,是觉得秋水肯定喜欢的是她,她了解秋水,喜欢秋水,在剧中她说过赵英男和秋水不配,虽然秋水之后和赵英男像现实中理想的那样在一起了七年,但是她还是没有放弃,一直单着,一直爱着秋水,一直在秋水身旁默默的守候着,只因为军训看到的那一眼。

年轻时的小红放荡不羁,没心没肺,秋水觉得她不考虑别人的感受,是个缺心眼儿,但是却被她深深的吸引着,只是觉得自己不会跟她在一起,就像父母理想中的那样,上仁和医学院,找一个安安稳稳的姑娘在一起成家立业,这就是理想的生活,然而就像《致橡树》里写的那样,秋水仍怀有自己的文学梦想和远大抱负,但是赵英男却觉得秋水是不务正业,最后导致两人分道扬镳,小红有自己独一无二的气质和风情,她是秋水的心灵伴侣,并且支持秋水的文学梦想,两人因文学谋面结缘,因文学产生情愫,必然因文学在一起。

这部剧是理想中的爱情故事,现实中当然不会有像女主那样让人执着,勇敢,为爱情付出一切,甚至破坏别人家庭的人,但是如果以女主的角度看待这段爱情,每个人应该都会在心里像女主那样做,恋爱中的人智商为零,勇敢的付出真心,不求回报,只为在他身边呆着。剧中的男主呢我觉得并不像网友说的那么渣,他说过自己同时喜欢上了两个女生,只是因为一些现实因素,和一个女生在一起了,三角关系中必然有一个人要受伤,这全然不能怪男主,每个人都有自己选择的权利,而选择的理由,只有一个,那就是爱情,虽然最后又和小红在一起了,那理由也只有爱情能说服了。这是一个天蝎座少女的有感而发,不赞同的请轻喷🙆🙆我之所以给四星,是因为我理解小红和秋水的爱情故事,像《致橡树》和《霍乱时期的爱情》那样罗曼蒂克般的爱情。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列