不完美才会念念不忘

安堃城

看完这部剧到现在,已是过了1星期有多。短短28集,我却觉得这部剧虽不完美,但足以令我念念不忘。

浓浓的基情啊,爱情啊,暗恋苦恋都好,首先离不开的是他们几个的友情。我很羡慕他们的友情啊,癫姐对朋友的无限信任,虽然有时会有点热情过头(对盲侠),但如果不是她一直这么信任他们,最后Gogo的冤枉狱几率又会大了多少?说癫姐道德绑架的,其实癫姐是在帮盲侠吧(虽然我看到13/14集时都觉得很气愤,觉得她和Gogo太道德绑架)。她知道盲侠的心谁都进不去,她很想帮盲侠,所以她苦劝盲侠原谅他爸爸,打开他的心结。到最后盲侠在庭上说的那段话,“我以为我不管他,把钱都给他,看着他有报应,我会很心凉。但其实并没有。我想和他去瑞士,可能他在那里会觉得不想扔下我这个儿子呢。”癫姐功劳,功不可没。

Never,李佳芯这次演了一个很好我很喜欢的角色。当她出事之后,戏里她的爱人朋友们在落泪,戏外我们这些观众,都应该或多或少地感到心痛吧。她人美又知性,与盲侠看星星,雨中跳舞,喝酒,打官司的默契度,都合拍得不得了。我在想,应该每个人都很想遇到这么一个灵魂伴侣吧。她爱上Gogo不是突然的,她说过一句“其实你很烦,但烦着烦着,就习惯了。”猝不及防地暖入心窝了。虽然谷一夏不是和她最合拍,但应该真是很爱她的一个人。他用自己的创伤,去抚平Never对自己伤疤的介意,重新开朗起来,很暖很暖。

Gogo,和盲侠的基情不容忽视地溢满屏幕,一屏幕的粉红心心砸了过来,甜死了一帮观众。当然包括我,哈哈。他会为了帮Annie而开电单车追Hilary追到废掉自己的义肢如此拼,会为了帮Suki而不惜冒着坐牢风险也要作证人,等等等等,他真的很有正义感。也是他和盲侠同住,打破了盲侠很多规矩,也逐步打破了盲侠的心防(高呼友谊万岁~)他爱Never,最后他在狱中拿着合照哭喊Never“你撒谎”,让我泪流满面,心疼到泪流满面啊。“我永远都属于你。”这句我记忆深刻。

嗯,盲侠,我超喜欢盲侠,也很喜欢王浩信。时间紧促,快下班了,就打着这么多吧,哈哈。总之,他们四个的相知相遇,到最后的虽然只剩下三剑客,但Never永远住他们心里,直到死那天。

结果不重要,重要的是,过程无悔。

盲侠大律师的更多剧评

推荐盲侠大律师的豆列