舞乐传奇 舞乐传奇 8.8分

好看的剧,终会被看到的,舞乐长乐。

宝珠朵朵

终于看完啦,一口气看下来,爽。

骠国乐,骠国乐,出自大海西南角。雍羌之子舒难陀,来献南音奉正朔。

舞乐传奇为中缅合拍片,编剧根据骠国(古缅甸)王子舒难陀率领乐团去大唐献乐这一历史事件改编出一个一路升级打怪,刷新观众智商的烧脑有趣的故事。这部剧可以取很多名字啊,比如:每个人都在骗王子,古代公路旅游探案记,编剧挖坑你不服不行,正派反派总有一款适合你,救完一个又一个。反正就是一朵有爱的大奇葩,让你很喜欢。整部剧都可以分单元来看的,骠国开始组团,瑞丽破案杀猪,南诏确立和平共处的宗旨,土林男二的阴谋浮现,最后长安九死一生的献乐,这一路都伴随着追杀,阴谋,每个人都怀揣着秘密。逗趣,悬疑相互交替。剧情高低起伏,一环扣一环,随时来个小高潮,真的是好棒棒哦。

说说人物:(剧透了哈)

终于看完啦,一口气看下来,爽。

说说人物:(剧透了哈)

舒难陀,骠国王子,善良,正直,看起来是全剧战斗力最弱的(俗称战五渣),但智商超高,从小在寺院修行,崇尚众生平等,无尊卑之分,是个很温暖的人。看剧时有时候对于他的过分善良有些郁闷,比如侍卫为他牺牲时,让他快走,他磨磨唧唧的,不,要走一起走。去有瘴气的林子里找小兰,结果昏迷在林子里,让刚刚跑出来的小兰又回头去寻他,还是主角光环加持啊,不然死多少回啦,但是他的这种善良又极为可贵,他平等的对待每一个人,就像在对小夜说随身戴的玉佩是要给世家小姐中选中的王子妃的(这玉佩兜兜转转的被抢被偷好多次,可以单独成书了),说出后马上意识到这话伤到了是平民的小夜,而立马像小夜解释他并没有看不起她的意思。而看到为他牺牲的侍卫们,他意识到父王不直接与大将军冲突的苦心,明白战争会对人民造成的伤害。而他的正直,让你觉得他所崇尚的和平不是妄言,在坏蛋们面前的申饬不是假大空,而是正义凛然,让坏蛋们气短。最重要是这个王子真的很温暖(小新一脸慈母微笑的样子真是太好笑了,大笑起来是真的傻),会把腿伤的小夜一路从骠国背到瑞丽,会给小夜唱催眠曲,(把小夜感动的一塌糊涂)。

小夜是夜莎罗,女飞贼,机灵,活泼,有些女神经,出场时带着大铁链在监狱里蹦蹦跳跳,贪财贪的机灵古怪的样子,她那把伸缩自如的匕首太抢戏啦。从小流落街头,在南诏时看到在路边乞讨的小乞丐(这是个小天使),把从刚刚欺负了小乞丐的人身上顺来的钱袋给她并告诉她做乞丐没关系,但是被欺负了一定要还回去。孤苦的成长经历让小夜不相信人们会有善心,直到遇上温暖的王子,虽然她是有目的故意接近他的,但最后还是被王子感动了,特别是编剧把她整成了大将军的女儿,这国仇家恨的两个人能走到一起,真是不容易(可能编剧怕收到刀片吧)。

苏决,大将军养子,前期看是个中二少年,聪敏,跳脱,后期慢慢显现腹黑的一面,让人万分惊讶,原来不是中途变黑的,而是一刀把他切开,整个人都是黑的。看到他在王子和老爹面前兴奋的讲述他的疯狂的谋划时,我了个大槽,还有这种设定啊,巨恐怖啊。这个大坏蛋,可是这颗坏蛋不让人讨厌啊,(其实这部剧的坏蛋都不让人讨厌),不想杀王子,也不想杀老爹,可是他的疯狂计划要进行下去,阻碍他的人就都得死,当然,最后他不会成功,等着他的结局,只有死路。

兰玛珊蒂,骠国第一舞姬,高智商,高情商。可以叫她跑兰(名字太像玛莎拉蒂了),她是翡翠部落的神女,却是个无神论者(这反差萌),还是人生导师,开导小伙伴们,也导自己(真的是个美丽的神女),她是全剧唯一智商不曾掉线的人, 多次孤身犯险,都被她一一化解,虽然前期看着特高冷,但是内心善良温暖(苏决看到她后中二病犯了要追他哪儿好好笑),和谁都能组成一对儿呢,特别是冷冷的和小夜怼,也只有她能把小夜刺激的跳脚,小兰和小夜,看着都是无比的欢乐。

关灵儿,大唐内卫,可爱,憨直,忠心耿耿,比起这些智商爆表的哥哥姐姐们,要笨一些,也可能是因为遗传了亲爹的智商,被骗后分不清黑白。灵儿亲爹就是大唐第一游侠,夏云仙(这部剧导演,导演别给自己加戏嘿),武力值挺高,但打不过超级拉风,声音巨好听,一身妖孽红的赤帝来来(海东来),被灵儿养父欺骗了十几年,养父是终极大BOSS,坏到无以加复的人物。欺骗夏大侠误以为唐皇是杀他全家的人,被揭穿后,利用灵儿让他继续刺杀唐皇,使得灵儿赴死,虽然最终被夏大侠手刃,可是自己也被重伤,他回到住处,暂时眼盲的小兰,在一旁小话痨一样的说着献舞蹈后的喜悦及以后的生活,小兰的兴奋和他的生死未卜形成强烈的反差,看得人心酸不已。(长安篇太悲伤了,死了太多的人)

除了各有特色的主角,配角们也个个有戏,从头到尾都在线的阿蛮,枭雄老爹,忠心户主的红泥小腰,尬舞的大青菜安平阳,脸都圆三人组(宋狐狸,客栈老板,恶猪王),南诏雄主异牟寻,萌脸壮汉小红,,老是单手撑头斜躺的小中,帅气的内卫总统领月霜形,让人怕怕的大BOSS关长岭,当然啦,还有最最抢眼,动作行云流水,号称长安无首的来来。

这样尊重逻辑,尊重观众,演员演技在线,(经缅甸,瑞丽,大理,楚雄,剑川)实地取景,极富趣味的剧多来几部吧,用心做的好剧,观众们都会看到的。

舞乐传奇的更多剧评

推荐舞乐传奇的豆列