如此结束了一天的血腥

猿乐师
这让人想起多年前的笑话,“有一个妹子,愿意为我牺牲生命,她说:你再缠着我,我就死给你看!”
一部“一旦接受了这种设定,看起来还挺带感的”荒诞剧,大约跟《等待戈多》差不多吧,虽然前四十分钟都无聊的要命。
我们的文学界、思想界曾经满怀恶意的批判过《等待戈多》《日瓦戈医生》《多谈些问题》,然而普通人的生活,也没有什么是《大业、伟业、霸业》《暴风骤雨》《论持久战》,生活本身就是《红楼梦》《小兵张嘎》《水浒传》,裤裆藏雷、吃胭脂,就不荒诞么?《康熙王朝》里顺治在多尔衮灵前对孝庄疯狂吐槽:“母后你不觉得这神圣的大殿里暗藏着荒唐吗?……额娘,这神殿里暗藏着多少荒唐!”
缺点一就是女主角选的太老气了,毛妹保质期太短了。二是片子的结构也太直白了,就这还挑三拣四的找卡司,导演是多大心啊。优点就是沾了喜剧的光,搭配一点《死神来了》的悬念,作为一个中国人,不好意思说它雕虫小技,可是比起好莱坞流水线,确实算不上出色。
这让我想起了一个另一个更具逻辑性的电影《丑态百出 Life Stinks》(1991),一样的百万富翁,一样的平民妹子,一样的手下反水。关键在于我们用什么样的态度面对生活、面对美、面对孤单而又神秘的未来...
这让我想起了一个另一个更具逻辑性的电影《丑态百出 Life Stinks》(1991),一样的百万富翁,一样的平民妹子,一样的手下反水。关键在于我们用什么样的态度面对生活、面对美、面对孤单而又神秘的未来。
片子在B站尚未下架,豆瓣却已经开始强制手机验证,精神病就没人权么?

意外制造公司的更多影评

推荐意外制造公司的豆列