心理罪 心理罪 5.4分

心理罪观后感

东条玛

剧情方面:总体节奏紧凑,没有拖延,每次一件事情完,当你感觉到尿点的时候,紧接着又是另一个高潮,叙事方面没觉得有看不懂或者难以理解的地方,心理画像可能有些人不太理解,会觉得怎么会突然就推理出来之类的,相比第一次画像来说,第二次的画像更有理有据一些。有人说这个虽然是推理方面的电影,但是剧情线索几乎是一条直线,不需要观众动脑,我是认为,心理画像原本就不是很大众的推理方法,因此如果剧情再复杂难懂的话,会让普通观众觉得莫名其妙,琢磨不透,通过主角的视角推理出来,虽然直接,但是多了参与感反而有了看下去的兴致。

关于人物:之前没看过原著,只看了网剧。廖老师的打戏很精彩,电影一开始也是从一场追逐戏开始,非常吸引眼球,与方木之间的对手戏是戏中的一大亮点,有一幕两个人坐在沙发前聊天的场景,非常戳人,我看的时候也被带入其中,真心实意地觉得两个人真惨😂 一起看的朋友问我为什么邰伟总是那么多汗,我觉得这也是反应剧中角色性格的一点。

李易峰饰演的方木无疑是全剧的中心人物,电影里的方木是一个对自己很自信,又对周围的人事相对很淡漠的一个人,一心只想着抓到罪犯,铲除罪恶。李易峰将这种人物性格诠释了出来,并完成的很好,不同于以往的表演,看得出来这次是真的很用心,后期重新配音以后也明显能感觉到台词方面的进步,希望之后能看到更精彩的表演。

这部电影看了两遍,第二遍的时候get了一些看第一遍是没有发现的细节,总的来说,在悬疑片方面这是部不会让人失望的电影,打4分绰绰有余,多打了一分是因为主角这次给了我很大的惊喜,忍不住给了满分😆

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列