海岸线 海岸线 7.3分

人性阴影所塑造的悲剧

查无此人
提示:这篇影评可能有剧透
如果英吉没有借酒意拿爱的借口带着情人美英去往严戒防守的边界的海岸,
如果美英没有玩过头的领英吉硬要跨过边界的那条铁线,
如果他们不在不该出现的海岸边肆意的放纵着情欲,
如果姜也没有急着立功和领取退役的奖励而不管不顾的对着不清不楚的海岸边的人影开枪,
如果那时候朝鲜并未分裂两派,没有自相残杀,也并未设立边界防守,定下但凡夜里私闯边界的——无论是谁,格杀勿论。
如果没有这样的开头,如果没有设立开枪射杀一名间谍就领赏归家的条例。


如果在“英吉惨死、美英失心疯、误杀英吉而精神奔溃的姜”这一连续的悲剧已酿成的后来,那些士兵也未趁着美英失心疯的时候迷奸美英,在害怕承担罪责惩罚时也未擅自抓取美英私刑开刀做简陋又冒着感染和任命的危险为美英做人流。

或许他们就还是一年后该服役年满的该退役的退役,该结婚的结婚。

但,没有如果,这就是人性,一个借口一个理由就有了行差踏错的想法与做法,而一个想法或做法或许就摧毁一个人乃至整个家庭,一个群体。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海岸线的更多影评

推荐海岸线的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端