《一条狗的使命》+回忆录

IDO齐人南下

第一世。爱与不爱,都要离开。

就像我跟H,我们别于青岛,怕是最后一面了。但好在我们不是擦肩而过,好在我们的出现 对彼此都有意义。H坚定了我对澳大利亚 对《十年》《斑马,斑马》《你给我听好》(对厦门 厦大)的信念。最后只能说,有缘再见。

对于Z,大一暑假,前些天去某白山旅游,在Y市成团。同行有个X大学的男孩子,他坐在前面拿出学生证时我看到的。我在旅游群里点开了他对陌生人可见的十张照片,有一条是X大学2017届毕业生MV,就这样入了《凤凰花开的路口》的坑,想起高考,还是会跟自己怄气。当初只有一个坚定的目标,是Z大学。如今也有目标,但没有当初那么明确和坚定。我在H读书,今年十一,我想去X市(X大学 某浪屿)看看。

第二世,警犬。明天意外,哪个先来?现在拥有的一切都是福报。我也常想,我南下,是对至亲的不公平,尤其是老人,一手把我拉扯大,我不敢想,如果有一天,姥姥不在了,我会怎样,好在姥姥现在身体健康,感谢世界。

第三世,单身女子的陪伴。缘分会到的。

第四世上。我不愿意与世界毫无关系甚至是瓜葛,所以我在努力,想找一个更好的方向,不管CPA有多难考。我过了一个生不如死的大一,希望大二的自己会更好一些。暑假的事情,挤得我像是走到了世界尽头。

不管怎样,你们是幸福。

虽然Y不算初恋,因为在他之前,有L一直死缠烂打,虽然我一直不承认,但也没办法否认我跟L在一起过的事实。Y算是我真的喜欢过的人,我跟Y的三年,分分合合,虽然途中仍有L想插足,但纵使我叛逆,我在情感上还是认真负责,跟L明确说了一次又一次的不可能,回头想,也是我对不起L,也曾经伤害他很深。最后我跟Y终是走了不同的路,虽然为彼此付出很多。尤其我跟Y搅进社会圈子里,很烦,甚至W和L2都逼过我,当时涉世不深,现在想起来,真的是后怕。但我很感谢经历。

想想我这一年。没有特别想家。室友四人感情不算好,但也算和睦。遇到松果等人明显是强撩,只要不太搭理,也就偃旗息鼓了。也遇到几个我把他们当作朋友的人。有很好很好的导师。混到了部长,也算是能力的锻炼。可绩点不太满意。不愿细想了,过去了就过去了,活在当下。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列