《三生三世》粉丝“锁场”却被影院“反锁场”,竟写信控诉吴京

影视口碑榜

影视口碑榜(微信ID:yingshikoubei):因《三生三世十里桃花》票房陡转急下,影片主角的粉丝协同拉开了“锁场”大战。一众影院联合反击,一场几乎可以载入史册的全国范围内的“锁场”与“反锁场”的大战正式拉开了帷幕。

此次事件,也向大众正式普及了“锁场”这个名词:为了留住电影场次,粉丝从预售开始组织“锁场”。每个场次都买一两张票,因为每个场次都不是空着的,所以影院就不能取消场次。

这也导致,即便同时段的其他电影供不应求也无法进行放映,影院只能硬生生被粉丝逼到赔钱放映该电影。据扬子晚报报道,粉丝的这一“锁场”行为直接致使影院一天之内损失了4万票房。但是,《三生三世十里桃花》的场次是保住了,上座率却是低得一塌糊涂。

...iv>

粉丝的此次举动,还直接把杨洋和刘亦菲送上了百度百科词条。

但影院不可能不赚钱,尤其是同时段的《战狼2》基本已经到了一票难求的地步。于是就以设备故障等理由取消场次,进行“反锁场”。

发现影院此举后,粉丝随即拨打12315投诉,影院直接升级“反锁场2.0版”:把三生的黄金时段的场次改为“已售完”。如此一来,观众和粉丝就都不能通过网络渠道买票,影院则直接在柜台把这个被“反锁场”的场次改成其他电影的票卖掉。

被“锁场”的电影,最明显的地方在于,一场次只有一到两人订票,而且位置都比较偏远。目的就是让真正的观众可以选到好位置观看电影。

此事之所以被曝光,最关键的原因在于,其粉丝不仅锁场,还做成表格大张旗鼓的把全国五十多个城市院线的锁场统计表格晒了出来。根据表格显示,杨洋的粉丝预售六万多场锁了四万多场。

还公开在贴吧招募起了“锁场”人手。

刘亦菲的粉丝稍稍逊色,可据其粉丝晒图来看,也锁了2000多场。

最让人觉得哭笑不得的是,竟然还有粉丝致信吴京,谴责其夺了《三生三世十里桃花的》的票房,要求其站出来道歉。文/阿树via

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列