火花 火花 9.3分

看完不写剧评有点不好意思所以……

Summer.Fever
刚开始是因为漫材的主题才想看的,就是日本相声,北野武年青时混迹新宿时吃饭的家伙。
后来才知道原著又吉直树是八十年来首位摘得芥川奖的漫才艺人,剧又是Netfix制作的。
没想到这成为了我唯一能看进去没弃掉的2003年以后的日剧。
全剧一共10集,1集1年,讲着10年的跨度。很缓慢,不下饭,也不适合洗澡看,那样剩下的时间就很少了,但是我还是见缝插针的一个星期看完了。
我以前最烦动不动就长镜头炫技的电影,但是这个剧就是充斥着大量晃晃悠悠的长镜头,但是一点儿也不讨厌,演员的演技说服了我吧。
还有舞台上一个完整的漫材段子一镜到底,演员完全脱稿并能演绎的恰如其分(并且你能体会到在这10年之间,spark的每次表演由青涩到纯熟的渐进层次),特别最后一集spark告别演出那一段漫材,飙泪啊,喝不到一口鸡汤的剧还能飙泪,这简直了。。。。
两个主演从来都不认识,恩以后也不打算认识,不过还是打开看了一下履历
男主林遣都,90年的,饰演德永。人畜无害的脸,但是演技爆发的时候,可以造成一万点伤害值
没想到这成为了我唯一能看进去没弃掉的2003年以后的日剧。
(灵魂)男主,70大叔,波冈一喜饰演神谷,德永眼中耀眼的火花,虽然还不至于向死而生,但也差不多了,和北野武是一挂人。人生,要有趣,且竭尽全力的人吧。
还有一个男配角,前面差不多每一集都会用加藤鹰老师的一句名言,忠告男主,推心置腹,严肃认真,完全没有违和感,鼓掌。
最后,OST十分耐听
指路歌单 http://music.163.com/#/playlist?id=437274183

火花的更多剧评

推荐火花的豆列