心理罪 心理罪 5.0分

一部合格的悬疑片,可以二刷

南一
2017-08-11 17:33:02
看完就跑来写影评,首先我不是李易峰的粉丝,也不是原著党,也不是悬疑片爱好者,属于胆比较小的路人观众,下面是一些观影心得,和大家分享一下

1. 有点吓人,最好不要带孩子去看。但是作为悬疑片还是挺够格的,里面犯罪手段完全不是寻常套路,完全是变态杀人的思路,还有警察破案的设备都挺先进的,感觉不是什么粗制滥造的片子。

2. 情节方面有点弱,可能是为了突出方木是天才吧,所以感觉好多推理的地方都被他用画像的方法直接省去了,也许原著党可以接受吧,但路人会觉得有点奇怪。而且李易峰看上去并不是一个特别聪明的长相,上来就给一个“他是天才”的设定,估计一般观众都不太能接受。不过到后面就好多了,因为后面有几个高潮的地方,让大家对这个人物形象也就没多大的意见了(可能不一定是接受了,就是习惯了吧,你说天才就天才吧)

3. 演技方面的话,李易峰比另外几个演员差了一点,不过摸着良心说比《栀子花开》里有进步了,在电影里也不显得那么漂亮了,演的最好的地方是他哭的时候说了一句“她说手疼”,演技比同期其他小鲜肉好(不包括张一山,刘昊然,董子健这些,特指流量小鲜肉),但是还是和廖凡不能比,廖凡打戏非常帅!!!影帝真的演啥都帅,真·整容般演技,希望如果有下一部能丰富一下邰伟的内心戏,这部打戏好像有点太多了。还有万茜小姐姐真是演的又好长得又美,为她疯狂打call(希望她和邰伟在一起)

4. 李易峰有大段台词独白体现出他功底还是不够强,导演为什么不能扬长避短呢?还有方木这个人物有点单薄,直接说他是天才,不是很有信服力。

还有,李易峰的粉丝我知道你们很爱你们的偶像,但是能不能不要在看电影的时候说什么他好帅啊,演的好好啊,好可怜啊,要不然就因为他们的宝贝偶像在电影里受了一点委屈就开始骂对手演员神经病。

你再夸他,他又听不见,还有电影院也没聘请你们当解说员,他演的好不好,长得帅不帅,观众看完自然有判断,别为你们的偶像败好感,你们也不希望这部电影最后变成一个粉丝电影吧。

文明观影!安静!安静!安静!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列