心理罪 心理罪 5.1分

剧本不咋地,专程来问问大家的感觉

我就是来吐个槽
今天和女友去看电影,顺手买了这个片子的电影票,我俩都对原著和网剧没一点了解,所以看完了也是有点懵。以下内容有剧透
  首先片头那段,怪慎人的,不过营造气氛还不错。但是后面一开始的案子,方木一个学生,没有前因后果的就操控无人机监控犯罪现场,而且没有理由的就闯进去指认凶手还被那个女警叫出了名字。感觉一切发生的太快太突然,而且事后也没有合理的解释。
  之后是一场激烈的。。。跑酷大赛,犯人在逃跑途中给配角李一曼警官来了一个肾击,最后被抓住,李一曼同志休克并最终导致死亡,犯人被抓。我就说犯人慌不择路是怎么在人群中认出一直穿着便衣的李一曼的,又为什么非要把他弄死?他不是正在仓皇逃命吗?李一曼同志。。。死的有点冤啊。
  再往后剧情发展的就很迅速了,但是人物形象除了廖凡的角色和李易峰饰演的方木就没怎么树立起来。三个女性角色没什么太大的存在感。廖凡身边的助理警官,基本没什么表现;那个应该是法医的,只说了几句尸体分析,就被方木的分析打断;陈希,死的。。很美,但是活着的时候没有太多的表现。她们的名字我都没太记得住。
  中间的推理与博弈,太意识流,我没看太懂,...
  中间的推理与博弈,太意识流,我没看太懂,也没有合理的解释。
  至于最终决战,请原谅我用了决战。为什么大家非得单独前进一个一个送?难道不应该一边赶路一边叫上海警和同事们并肩子上端他老巢吗?
  其他的:1.方木这个角色的天才我们感受到了,但是他的分析只有结果没有证据支持。很神奇,但给我一种瞎扯的感觉,办案怎么能靠神奇?2.孟阳怎么查到方木的名字?单凭着网络上的视频?又是怎么调查到的他的人际关系从而去杀陈希?3.一开始的案子是发生在医院。判断犯人是谁的理由是犯人的眼光看着尸体的缝合处,一般人是不敢看的。这可是医院,围观的不是医生就是护工,这个理由真的站的住?4.后面追查被绑架的孩子那里,在方木带入罪犯心理进行分析时,有一句‘’突如其来的降雨让我更加焦虑。‘’但是之后搜索的时候却发现了带血的凶器掉在草地上。降雨了没影响?感觉真的不太对劲。5.台词有时真的很尴尬,再美好的书面语,说到嘴里总是需要些改变的不是吗?
  一颗星给李易峰和廖凡的演技,廖凡是演技依然好,李易峰是有进步,至少陈希被杀之后的几段内表现的不错。一颗星给原作者,我想看看您的原著了。如果还有半颗星,导演编剧,请加油,至少感觉您在用心。
  我只是吐个槽,理解有错请大家包涵,指正最好,看完真的很迷惑啊。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列