无我原非你,从他不解伊

此间有城

本来已经没有打算再写些什么了,因为,观后感这样的随心所欲的东西,并不想要变成了类似于“周经贴”这样的无聊无趣的存在。

并且,我发现自己越来越言之无物。我只说得好关于自己的思绪,我已经表达不了我感受不到的情感了。可能,我已经变成了一个贫瘠的人了。

其中没有一个角色,我完全喜欢。首先就是秋水,我想到了《诛仙》,张小凡至少确实存在值得碧瑶和雪琪这两个正反两派最出色的女子同时倾心的地方。

秋水,抱歉了,这个男人到底哪里值得爱了,还值得两个女生争来抢去?他确实拥有小聪明小才华小魅力,可惜相处态度不明朗,感情界限不清晰,正因此,三个人才都被耽误了。

其实很多时候,我还蛮喜欢那个渣渣的萧军。虽然萧军和萧红也是典型的渣男作女一家亲,不过,至少萧军,爱便爱,不爱便丢开。嗯,就让秋水和肖红这一对渣天作地吧。

至于小红,一个得罪了编剧的女主角。我喜欢的是周冬雨,角色本身就是有病以及自找的吧。有时候,不离不弃和死缠烂打只有一线之隔。爱情难道就那么卑微?你就让自己这么可怜这么尴尬这么难堪?

小红和小白是同类人,赤诚,勇敢。他们都是值得爱的人,却也都爱错了人。不过,小红也就等待了七年,小白却付出了无法挽回的代价。唉,七年啊,人生总共才多少个七年,还是生命最好的七年。

在我看来,秋水和小红也不适合,他俩在一起了,成天无非玩玩闹闹打打笑笑,然而,赵英男却是可以给秋水可持续发展和可共同进步的那个人。至少,她和小红的区别是——一个永远给秋水捅娄子,一个却可以永远给秋水擦屁股。

上一次见到这么诡异的爱情,还是《单身男女》系列电影;上一次见到这么渣的男生,还是陈思诚;上一次见到这么婊的女生,还是很多影视剧的女二号。

不过我也很不喜欢赵英男,她在规则的世界里长大。精明,算计,会谈判,会交易。她善长利用自己的优势,以及抓准别人的弱点,从而达到自己的目的。这是她的生存本领。在一个年轻的女孩的身上,这样的现实的嘴脸总让人格外不舒服。

可是,她也保留了善良的一面。她对待同学的热心的态度,也比小红对待介绍对象的闺蜜室友的态度讨喜得多。虽然她的善良只成立在不侵犯她的利益的情况下,一旦冲突了就参见她对待小红的婊里婊气。

这样的女子,对于不世故的男人,她的成熟和强势是炸药包,他们抵抗不了。不过,不世故的男人也逐渐发现,这个女人好像一点儿也不可爱。

这样的女子,对于世故的男人,她的身家背景以及由此带来的扶摇直上,又是无往不胜的核武器,他们拒绝不了。不过,世故的男人,她又不屑一顾。

我最反感,她单方面公布恋爱。爱应当有所为,有所不为。然而,两个人的思想观念和人生取向的差异与分歧,也注定走不到最后了。无我原非你,从他不解伊。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列