战狼2 战狼2 7.3分

票房冠军都是烂片

北郭先生

没人觉得战狼2很烂吗?根据历史经验表明,凡是国产电影票房冠军,无一幸免全部是烂片,前有泰囧、美人鱼,现有战狼2;再根据众口铄金一致好评的历史教训,更是表明大家说好的片子也基本是烂片,比如捉妖记,比如大圣归来,再加上现在的战狼2。全片犯了好莱坞一贯的幻灯片错误,从头到尾就是炸裂,看似激情无限,可是全无道理。整场下来,唯一看点是片头跳水水下搏击的长镜头。其他没有任何可看的地方。通篇为个人英雄主义让路,华而不实扭捏造作。既无故事性,也没有观赏性,看的很累很无聊。如果说看点是爱国主义,那就更奇怪了。正规军远远看着流泪,派两个退伍的去前方送死。最后打国旗的前段,仅仅为了煽情,却把整个故事全盘推翻,你既然打着国旗就能走,前面还战斗个屁啊。虚无无力的爱国主义,与当年砸日本车的暴民同一个思想,这是爱国贼的片子,不是爱国者的片子。一边对强拆发泄不满,一边又口口声声国家牛逼,矛盾而又矫情。能坚持看完是需要毅力的,能看完还说好的,那你是真喝多了。爱国不是这样的,而吴京这样没有演技的人,钻了一个爱国的空子,显然是聪明的。中国短期内很难有足够好的电影,更不必羡慕外国电影,因为实在是没有合格的观众。中国的观众...

显示全文

没人觉得战狼2很烂吗?根据历史经验表明,凡是国产电影票房冠军,无一幸免全部是烂片,前有泰囧、美人鱼,现有战狼2;再根据众口铄金一致好评的历史教训,更是表明大家说好的片子也基本是烂片,比如捉妖记,比如大圣归来,再加上现在的战狼2。全片犯了好莱坞一贯的幻灯片错误,从头到尾就是炸裂,看似激情无限,可是全无道理。整场下来,唯一看点是片头跳水水下搏击的长镜头。其他没有任何可看的地方。通篇为个人英雄主义让路,华而不实扭捏造作。既无故事性,也没有观赏性,看的很累很无聊。如果说看点是爱国主义,那就更奇怪了。正规军远远看着流泪,派两个退伍的去前方送死。最后打国旗的前段,仅仅为了煽情,却把整个故事全盘推翻,你既然打着国旗就能走,前面还战斗个屁啊。虚无无力的爱国主义,与当年砸日本车的暴民同一个思想,这是爱国贼的片子,不是爱国者的片子。一边对强拆发泄不满,一边又口口声声国家牛逼,矛盾而又矫情。能坚持看完是需要毅力的,能看完还说好的,那你是真喝多了。爱国不是这样的,而吴京这样没有演技的人,钻了一个爱国的空子,显然是聪明的。中国短期内很难有足够好的电影,更不必羡慕外国电影,因为实在是没有合格的观众。中国的观众,善于人云亦云,善于站队,善于被忽悠。如果说战狼二还有可取之处,那就是让我穿越到了八十年代,那个电影不景气的年代,讲故事的技巧让我们回到童年。近几年几乎所有的票房大卖电影,将来都会写进电影历史的耻辱录,这是个奇怪的时代。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(17)

查看更多回应(17)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开