战狼2 战狼2 7.4分

致喷子们

莉琪

真不明白那些个喷子是怎么想的。一千个莎士比亚就有一千个哈姆雷特。吴京作为一名动作演员都能拍出这样的电影已经好不容易了,他不是圣人,不可能做到所有人心目中的完美。他只能用他最大的努力去做到最好。那些又是说电影细节,镜头,特效,演员,英雄主义甚至还有美学的人,我就不明白了,光了解一些电影语言基础知识就开始自认为是个批评家了,可笑至极,连一部影片的中心思想和灵魂都看不出的人,大谈艺术美学那就是一个字,俗。很多人根本就忘记了电影的真谛是什么:一部影视作品,如果它从开始到结束能够使观众产生燃起的共鸣,并且是往拍摄目的方向上靠的,哪怕它的演员再烂,叙事再有缺陷,特效再怎么不靠谱,那都是成功的,至少深入人心、冲击心灵。总好过一些制作精美,演员顶级,叙事不全,看完一整部片子最后都不知道看的什么,还没有任何反应的电影要强。在《战狼2》中,虽有英雄主义太过于夸张的倾向,可是试问一下,爱国主义情怀的电影,没有这样或那样的英雄主义,你们会看么?那样还怎么去直击人心,去感受祖国的强大?这部战狼2,我给了四颗星,是因为我也觉得它并没有达到我心目中的完美,毕竟吴京属于导演界的“新人”。这部影片加入了多国的合作,...

显示全文

真不明白那些个喷子是怎么想的。一千个莎士比亚就有一千个哈姆雷特。吴京作为一名动作演员都能拍出这样的电影已经好不容易了,他不是圣人,不可能做到所有人心目中的完美。他只能用他最大的努力去做到最好。那些又是说电影细节,镜头,特效,演员,英雄主义甚至还有美学的人,我就不明白了,光了解一些电影语言基础知识就开始自认为是个批评家了,可笑至极,连一部影片的中心思想和灵魂都看不出的人,大谈艺术美学那就是一个字,俗。很多人根本就忘记了电影的真谛是什么:一部影视作品,如果它从开始到结束能够使观众产生燃起的共鸣,并且是往拍摄目的方向上靠的,哪怕它的演员再烂,叙事再有缺陷,特效再怎么不靠谱,那都是成功的,至少深入人心、冲击心灵。总好过一些制作精美,演员顶级,叙事不全,看完一整部片子最后都不知道看的什么,还没有任何反应的电影要强。在《战狼2》中,虽有英雄主义太过于夸张的倾向,可是试问一下,爱国主义情怀的电影,没有这样或那样的英雄主义,你们会看么?那样还怎么去直击人心,去感受祖国的强大?这部战狼2,我给了四颗星,是因为我也觉得它并没有达到我心目中的完美,毕竟吴京属于导演界的“新人”。这部影片加入了多国的合作,不得不承认,国外的拍摄技术是很棒的,不论是手法,还是演员的表现,都很赞。技术技法,美学创作是可以通过后天学习的,可是内涵教养、精神情怀这种东西,只有靠每个人自己去学习,去体会,去领悟,去提升,去丰富。犯我中华者,虽远必诛。这句话里的诛,不是非要指杀,杀只可杀肉身,但是诛,却能诛心…这就是我看完大伙评价后的感受,不得不承认,我也算个喷子了…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开