家有喜事 家有喜事 8.1分

你的情怀非常值钱

就是

看完《家有喜事》去豆瓣评分,打开豆瓣,哇,这么高的分。在我看来基本就是不及格的商业贺岁片看个乐呵而已,为什么大家有给这么高的分呢。

打开短评,懂了,好玩呀。在之前有谁见过哥哥这样的表演。一句“生孩子很痛的”简直比星爷还搞笑呀。(让一位先看《逃学威龙》、《大内密探零零发》、《国产凌凌漆》、《唐伯虎点秋香》这等搞笑的片子的影迷才看《家有喜事》当然觉得星爷在这里一般般啦)

哥哥的人设在当时就是卖点,而现在也体现了豆瓣上的高评分。

拉回来说我为什么不喜欢这部电影。

不够极致。虽远没有星爷以后无厘头式喜剧搞笑但似乎又有点往无厘头式喜剧靠。这样的结果只能是不尽人意呀。<...an>

哥哥的人设在当时就是卖点,而现在也体现了豆瓣上的高评分。

拉回来说我为什么不喜欢这部电影。

而我看短评,发现很多人都会一个词来形容这个电影—经典。在我看来,这部片子能称为经典,很大程度上都是因为哥哥的经典人设。虽然这个人设真的很好玩,但是我为什么还是不喜欢这部电影呢,因为我成长的年代里的哥哥已经跳楼啦。我这个年龄段的人喜欢的不是张国荣是周杰伦。所以我没有张国荣这个人设的根基,所以就无感,更没有看到这个人物时的情感代入。

那为什么一堆人喜欢呢,那就是有情感代入喽,即便是没有追过,也是知道张国荣在他们的这个年代很火吧。说简单点就是有情怀。

说到情怀这东西真的很是值钱。往前翻,欠星爷电影票让《美人鱼》赚了盆满锅满,到现在竟然有李雷和韩梅梅这样英语教材里苍白的人物拎出来拿情怀梗来骗观众的钱。但是还有成百上千的去电影院贡献票房呀

其实我很能理解《家有喜事》的高分,同样也能理解李雷和韩梅梅拿情怀梗来挣钱的事。因为如果当我老了有人拍一部周杰伦的电影,即便是再烂我也会去贡献票房吧

因为我的情怀非常值钱。

家有喜事的更多影评

推荐家有喜事的豆列