狗镇 狗镇 8.4分

人性

鸿雁南飞不误归
提示:这篇影评可能有剧透

曾有人问起我说“何为人性”。这就是呀,赤裸裸、血淋淋的摆在这儿呢。曾有人说我过于理想化,而当时我还笑他过于现实,而不懂人间温情。就连现在我也无法同意他的想法,但不得不承认他的话确有份量。

无意间打开弹幕,却破天荒撞见如“女主自找”等一些令人垂怜的话语。这让我不得不重新审视这个世界匪夷所思的硬化速度。女主最终的黑化永远在情理之中。狗村其实从头到尾都没有变,只不过是展示出以往她深深藏在冰山底下的狰狞面目。

从“狗只能顺从天性,我为什么不该原谅他们”“我为什么不能慈悲为怀”到“我无话可说了”,再到“我知道这村里有一户人家有小孩,先杀小孩,让他母亲看。就说如果她不哭,就住手。这是我欠她的。”

所有的剧情没有过分夸浮或是不可思议;所有的黑化都情有可原;所有的所谓“质朴”、“善良”、“哲学”、“渴望”,都从真实被狠狠摔碎成丑陋,散落一地。

“也许没有了这个村会更好。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端