这个时代酒香也怕巷子深

°{默默丶
2017-08-11 16:39:38
在这周星期四赶在三生三世下线之前,终于在电影院看了这部电影

首先说下上座率,上座率真的挺低的,诺达的厅就十几个人,中午买票的时候位置都是任君挑选,当时进去的时候还走错厅走到隔壁战狼2的3D厅了,跟战狼的上座率比起来,真的那叫一磕碜,难怪影院排片量低啊,更悲情的是当时我在位置坐定了,来了另外一个观影的,对她朋友十分无奈的说:哎~~杨洋这部影片上座率真的挺差的。感觉不是杨洋的真爱粉估计都不会来看这个电影了,当时做我旁边的姑娘还是二刷。

然后说说电影本身吧:
(1)剧情:
很多人说故事节奏快什么什么的,的确对于没有看过小说、电影的人来说,我估计最后都看不懂,因为电视剧放的时候我给我老公讲解天族、青丘、鬼族的关系,司音、素素、白浅的关系,墨渊、野花的关系,直接就给他整懵逼了;更别说电影只有一个半小时。而且原本的小说情节就很散,支线人物也多,电影即使大刀阔斧的砍掉了很多支人物,留下的这些人物也是没能很好的完成深入刻画这个任务;所以就给人一种很赶的感觉;但是对于看过小说,跳着看电视剧的我来说,接受起来还好,因为知道谁是谁,谁又爱着谁。
然后说说剧情的改编,其实我觉得剧情改编还是有值得表

在这周星期四赶在三生三世下线之前,终于在电影院看了这部电影

然后说说电影本身吧:
(1)剧情:
然后说说剧情的改编,其实我觉得剧情改编还是有值得表扬的地方:
比如删掉了玄女拥有白浅的容貌挖了白浅的墙角,小说的玄女做了很多坏事很大程度是因为嫉妒白浅,这个小说的设定其实蛮玛丽苏的;而电影直接砍掉了这个设定,而是把玄女做坏事的出发点改成了因为自己的孩子因为受到天谴成为死胎,所以要毁天灭地。
而素锦给她安排了一个什么什么公主的身份,让她多了一份清高和傲气,所以得不到才要全部毁掉,而她的灵物是一只老虎也是蛮符合她在电影的人设的。
总之整个故事都有很大的删改,这样的删改是不是很好,恐怕也只能说是仁者见仁智者见智,但是删改之后整个节奏还是快起来了,而且也不是那么的玛丽苏了,我自己的观影感觉是还能接受这样的改动的,因为看书和电视剧的时候我就觉得真的太墨迹。
(2)、故事架构:
为什么要单独说说故事架构,是因为很多人说最后的天族、鬼族交战太短,就打几下就完了这是什么鬼?
我个人的感觉是,电影主创对于这部电影的定位还是爱情电影,所以最终还是以突出主人公的感人爱情为主。所以天鬼大战也是为需要为了体现这种至死不渝的爱情服务的,所以才有了在交战中严宽对野花说:“守钟人你的心里已经有了牵挂。”野花的回答是:“心无所爱忘死,心有所爱忘生。”
而且影片中还有很多细节让人感动,
比如,在俊疾山素素对野花说:“不如你以身相许?”野花回答:“这样也好。”
      然后野花大战后被沉在海底,白浅说:"你要是这样,我就去找折颜要那泉水把你全部忘掉。"然后野花的回答依然是:“这样也好!”
      这样的前后呼应真的很戳泪点,一个“这样也好”是是希望两个人一起好好生活;一个“这样也好”是希望你能忘了我一个人好好生活。
还有很多其他的细节就不一一说了。
(3)演员演技
两个主演演技合格并不拖后腿;但不得不多中华小当家拉面真的太浮夸,杨洋在这一段好油腻,其他都还好。
(4)特效
这部影片的特效真的做的很棒,在我看过的国产片里算是数一数二的了,而且画面很美,尤其是开头的动物世界和东海龙宫,真的美得不要不要的;而且剧组对于场景的设计也是很用心的,青丘的人间香火气,天宫的无重力设计,鬼族的黑暗感觉,都跟剧情设计很贴合。如果你曾经夸张过《长城》特效不错,那这部影片的特效比长城绝对有过之而无不及。就冲这特效,大家也该去电影院感受一下,遗憾的是现在估计大部分人都没这个机会了。

这部电影真的算是一部诚意之作,冲他的特效去电影院看绝对不会后悔。但是电影自上映以来受到各种舆论的非议,再加上面对战狼2的强有力冲击,最后票房并不理想。但是去看了电影制作记录片就知道,这是多么认真努力的剧组,甚至花了一年半的时间来进行后制,这样精心制作的影片都不去支持,反而各种诋毁,也难怪市场里面会充斥着各种烂片了。这是一个奇怪的时代,仿佛是得营销者得天下;而电影究竟好不好,在这个快餐时代甚至都没有人愿意花两个小时自己去感受一下,而只是人云亦云。

而更可怕的这部电影豆瓣评分一度低到三分,这在我的心里完全是大烂片的标准,但是三生真的不是啊。在这个浮躁的时代,我爱的豆瓣也终于不可抵挡的充斥着各种水军,我只愿他不要成为被水军毁了的第二个天涯

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列