乌云背后不仅仅是励志

♛Poon-Yuanteng
看这部电影完全是奔着詹妮弗·劳伦斯而去的,因为本人是大表姐的粉丝;并且,我个人对于文艺片的基本印象是无聊。但是,这部电影居然没有让我感到一点无聊,而且看到最后,我惊讶于我自己能够没有跳进地看完。
       在剧情上,整个电影不会拖沓,而且是很有逻辑地进行,没有出现什么意想不到的玛丽苏情节。而且,故事中的两个男女主人公的状况相似:都患过精神病、都没有了另一半。女主角Tiffany对男主角似有所爱,男主角Pate对前妻一片真心,即便面对如此漂亮关心理解的女主角,他也不动丝毫的心。就是这样,循着编剧的线路慢慢深入电影的核心,你就会在这行走的过程中去发现、去思考、去继续探索。虽然男女主角的遭遇都不是一帆风顺的,但是电影丝毫没有悲剧的气氛,因此,在大多数的人眼里,这部电影更像是一部喜剧,因为结局是快乐的。
      真实,对于展现生活和人生的电影来说,都是最重要的。因为观众能够有所思考,你所展现的就必须要真实。电影的灯光是比较黯淡的暖色,而镜头都是从真实的角度进行拍摄。每个演员都是通过自己对人生的体验诠释了每个人物的情绪、性格和经历,不会让观众出戏,能够沉浸在他们的世界之中。大表姐詹妮弗·劳伦斯就是凭借这部电影的角色成为了最年轻的奥斯卡影后,有人说她沉静稳定的表演却能有巨大的能量,的确,一个23岁的女生,却能表演一个丧夫并患有精神病的女人如此成功,确实不易!
       纽约州的格言”精进不休“在本片中多次出现,这可以说是男主角Pate的至理名言;同时,”乌云背后会出现幸福线“的理论也是从他口中所得。你永远也不会相信一个曾患有严重精神病的人能那么乐观地面对生活,面对曾经发生的一切,而后有了新的生活。治疗Pate精神病的方式很简单,就是通过舞蹈使他变得专注、有条理,懂得面对突如而来的情况,最后,他做到了,他懂得放下了过去,不再去执着那些不属于自己的东西!所以,当我们经历痛苦后,我们努力奋斗,固然是励志感人,但毕竟人生始终不是到处都充满屌丝逆袭的机会。我们感谢那些挫折的岁月,留给我们乐观、坚持、不服气的精神等等,而这些都是必须要从生活中磨砺后所得到的。
       乌云背后不仅仅是励志,因为我们人生的挫折不是单纯教给我们那些励志的道理与经验,而是获得那些取之不易的宝贵的精神品质。

乌云背后的幸福线的更多影评

推荐乌云背后的幸福线的豆列