对《三生三世十里桃花》的理解

柳江言
2017-08-11 16:29:26

我第一次看完整的一部古装仙侠就是胡歌杨幂的《仙剑3》,从此我对古装仙侠就有了一种特殊的情感,期间看过好多杨幂,刘亦菲,唐嫣的古装片,直到《古剑奇谭》出来后,找到了一点曾经仙剑3的感觉,由于当时正在高二升高三,就没太仔细看,《三生三世十里桃花》出来是正值高中毕业,在热播的时候也错过了,现在高中放假了,天天抱着电脑刷剧,该刷的不该刷的都刷了😄,想起还有三生三世十里桃花没看,于是又开始了刷剧,原本是想快点看完,没想到一看就入迷了,老实说我再次找到了当年仙剑3的感觉,尤其是看到素素跳诛仙台的时候,简直像仙3龙阳的妹妹(叫啥来着😂)跳熔炉的气候,等到大结局的时候,全屏的弹幕都在“刷某年某月某日,某某某留”,“各位上神们,再会了”,再加上《凉凉》的BGM,当时真的有种泪奔的感觉,“凉凉三生三世恍然如梦,须臾的年,风干泪痕”至今心中难以忘却,就想到来豆瓣写评价。听到说什么本书抄袭,我觉得我来这的目的是看电视剧,看演员演的怎么样,即使抄袭也是书抄袭,和演员有什么关系?

天下没有不散的筵席,长达58集的《三生三世十里桃花》结束了,作为17年的古装巨著,真的很想在18年再来一部,但我知道,心急吃不了热豆腐,一部好的剧需要不断的锤炼,不能仅凭速度而忽略了质量。

再次感谢杨幂,赵又廷,迪丽热巴,张智尧等《三生三世十里桃花》全体演员及所有创作者,谢谢你们!

各位上神,我们再会了!

柳江言 2017年8月11日

三生三世十里桃花的更多剧评