战狼2 战狼2 7.4分

冷看《战狼二》

灰主流

看了盗版的《战狼二》,欠吴京一张电影票。战狼二火得一塌糊涂,其实有点过了,感觉中国观众都没怎么看过动作大片,尤其中国的英雄主义动作大片。剧本很生硬,唯一的亮点估计是那场给冷锋带来命运转折的强拆吧?记得隔壁村,去年有一家人抢建房子,城管去执法了,城管不依不饶,村民家里据说有一个在部队当军官的儿子,反正也是挺硬气的。村民说你来拆看看,城管说拆看看就拆看看!最后城管被打的挺严重的,后面那个村民被依法判刑,赔了一大笔钱,还坐牢了,最后房子也没盖起来。他那个当军官的儿子估计也没什么能量替家里活动,面对来执法的城管,任何一个有点脾气的人都受不了,但现实生活中没有英雄主义的用武之地,虎口拔牙是万万不敢想的,能虎口乞食就算祖坟冒青烟了。电影没网上吹的那么好,缺乏剧本深度,就是为热血而热血,但就这样已经令十几亿中国人爽翻了,屡屡破票房记录,就像G点阈值太低的人——随便一个异性的眼神就能让他高潮跌起,何况这个异性还达到了平均值,那还不得欲仙欲死[捂脸](请忽略我的直男癌)我在豆瓣上打了三颗星,也就及格吧,当你身处天灾人祸兵荒马乱的时候,我们还是急需国家层面的"英雄主义",比如洪水来了,发生地震了。感觉剧本...

显示全文

看了盗版的《战狼二》,欠吴京一张电影票。战狼二火得一塌糊涂,其实有点过了,感觉中国观众都没怎么看过动作大片,尤其中国的英雄主义动作大片。剧本很生硬,唯一的亮点估计是那场给冷锋带来命运转折的强拆吧?记得隔壁村,去年有一家人抢建房子,城管去执法了,城管不依不饶,村民家里据说有一个在部队当军官的儿子,反正也是挺硬气的。村民说你来拆看看,城管说拆看看就拆看看!最后城管被打的挺严重的,后面那个村民被依法判刑,赔了一大笔钱,还坐牢了,最后房子也没盖起来。他那个当军官的儿子估计也没什么能量替家里活动,面对来执法的城管,任何一个有点脾气的人都受不了,但现实生活中没有英雄主义的用武之地,虎口拔牙是万万不敢想的,能虎口乞食就算祖坟冒青烟了。电影没网上吹的那么好,缺乏剧本深度,就是为热血而热血,但就这样已经令十几亿中国人爽翻了,屡屡破票房记录,就像G点阈值太低的人——随便一个异性的眼神就能让他高潮跌起,何况这个异性还达到了平均值,那还不得欲仙欲死[捂脸](请忽略我的直男癌)我在豆瓣上打了三颗星,也就及格吧,当你身处天灾人祸兵荒马乱的时候,我们还是急需国家层面的"英雄主义",比如洪水来了,发生地震了。感觉剧本的完成度还不如《战狼一》,但场面确实牛逼——有钱任性。反派的下场再次说明:能枪杀的绝不动手,能一招击杀的绝不瞎逼逼——无数牛逼的吊炸天的反派都死于耍帅而且话多[阴险]爆米花电影就像薯条炸鸡这样的食品,吃着爽,但营养一般,吃多了容易虚胖[偷笑]看电影或者买东西,很容易盲从随大流,那么多人去围观了,自己不去一探究竟,总感觉少了点什么。

从中国对外对内的软文化实力的养成来说,还是需要更多类似的商业片站出来。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开