一步之遥 一步之遥 6.3分

观后感

棠孜

讲故事的方法有很多种,姜文有姜文的一种。姜文讲故事的兴致不可谓不高,不仅嘴皮子在动,表情也很丰富,进而整个人都手舞足蹈、大展其才起来。故事之所以为故事,很多时候还得要看讲述故事的人添了什么油,加了什么醋,故事若是讲得太真,就讲死了,你就知道那根本不是个故事;故事若是讲得太虚,仿佛游戏,那就成了你一句也不想听的鬼话。从这个角度说,姜文讲故事的水准又进了一步,他在故事里讲一杯酒,你在故事外也能闻到酒香,过一会儿还能醉人。

知道一步之遥的人,必然走过很多步,且最终的落脚点跟预想离得很远。蹉跎之后,回头看时,总有不起眼的一小步,宛然已经成了一个拐点。也许某时,你发现自己的路越来越窄,说不清是经过谁的设计,你会安心把它叫做命运。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一步之遥的更多影评

推荐一步之遥的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开