心理罪 心理罪 5.0分

心理罪--窥视人心 精彩不断

纯洁妈咪
2017-08-11 16:19:04
关于犯罪心理学的电影《心理罪》今日上映,不得不说,影片中每个人物都被演员塑造的很丰满。
 万茜饰演的乔兰是一个女法医,对方木的感情既像弟弟又似乎有着某种不能明说的情愫在里面,从乔兰的眼神中能够很好的体现出来,在剧中有着很关键的位置。
 李纯饰演的陈希应该是每一个年轻男孩子心目中的那个完美的女神吧,她开朗、优秀、活泼、干净……陈希是一个美好的象征,就像一朵纯洁的白玫瑰一样,当她这朵白玫瑰凋谢的时候,我们的男主角方木完成了他人生中的一次蜕变。
 谢君豪饰演的终极大boss(对不起我没有记住他的角色的名字)即可恨又可怜,可怜之人亦自有可恨之处,电影最后的部分谢君豪的每一个表情每一个眼神都入木三分,将这个角色塑造的很完整。
 廖凡饰演的邰伟正义感十足、热血而又细心,影片开篇他只是一个英勇的刑警队队长,随着剧情的不断深入,一个单薄的纸片人逐渐变得丰满起来,而廖凡老师的演绎也可圈可点。

李易峰饰演的方木是一个在犯罪心理学方面的天才,有着能看透人心的能力,察觉犯罪的天赋,同时又是一个普通的少年,向往干净、美好而纯粹的感情,初出茅庐的方木是有棱有角的,与邰伟的几次冲突,都为后来的转折做了很好的铺垫,在为自己画心理画像的时候,和每一个人的眼神也有着不同的层次感,在目击陈希死亡的时刻那种崩溃的眼神、在直面大boss是眼神中闪过的那一丝恐惧都很到位,尤其是在进行对大boss的心理画像阶段的失声痛哭真的有感染到现场的观影者,足见演员对这个角色的用心之处。
 悬疑类题材的电影本身就是一个很小众的市场,在当前主流市场的冲击下还能够看到谢东燊导演这样诚意十足的片子实属难得,这个电影团队的用心都体现在这部电影里,是值得推荐的一部很好的电影。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列