老男孩 老男孩 8.2分

关于长舌导致的一些列因果

W
这部片子归为惊悚,我觉得有一段更像是悬疑,就像是之前的评论,韩国电影多是揭露人性,这个也不例外,只不过这是乱伦。姐姐与弟弟被人发现散布谣言导致姐姐承受不住压力自杀。然后弟弟采取一种极其变态的惩罚方式就是囚禁,释放,催眠,引发新的乱伦。李有真为了让他痛苦,不仅囚禁他,还催眠让父女相爱,其实催眠让两个人相爱并不容易。这是一个优点发人深省的故事,姐姐的死就是李有真的痛,这是一种近乎极端的恋爱,亲生姐弟,人都是有欲望了,动物存在近亲,而人却有人格,这就是人与动物的不同,一对亲姐弟的猪交配了,这没什么大不了,因为他们是动物,而人就要面对舆论,所以得知秘密的大秀就是谣言的散布着,他把这个秘密无意间散布了出去,姐姐以为自己怀了孕,舆论越来越多,长舌确实最令人讨厌,不过这个长舌涉及一些有悖人伦的东西,就是姐姐和弟弟,暂且称之为虐恋,其实那个年纪的孩子,正处青春期,不过弟弟心中的痛却难以派遣,这种痛苦是什么呢?亲姐姐的死去,爱人的死去,还是有悖人伦的耻辱感,其实这种痛苦他早就不想在这个世界上了,只不过他一直没弄明白他将罪恶归咎于那个长舌的大秀,他认为是大秀导致的姐姐的死而不是自己的年少无知。所以他制...
显示全文
这部片子归为惊悚,我觉得有一段更像是悬疑,就像是之前的评论,韩国电影多是揭露人性,这个也不例外,只不过这是乱伦。姐姐与弟弟被人发现散布谣言导致姐姐承受不住压力自杀。然后弟弟采取一种极其变态的惩罚方式就是囚禁,释放,催眠,引发新的乱伦。李有真为了让他痛苦,不仅囚禁他,还催眠让父女相爱,其实催眠让两个人相爱并不容易。这是一个优点发人深省的故事,姐姐的死就是李有真的痛,这是一种近乎极端的恋爱,亲生姐弟,人都是有欲望了,动物存在近亲,而人却有人格,这就是人与动物的不同,一对亲姐弟的猪交配了,这没什么大不了,因为他们是动物,而人就要面对舆论,所以得知秘密的大秀就是谣言的散布着,他把这个秘密无意间散布了出去,姐姐以为自己怀了孕,舆论越来越多,长舌确实最令人讨厌,不过这个长舌涉及一些有悖人伦的东西,就是姐姐和弟弟,暂且称之为虐恋,其实那个年纪的孩子,正处青春期,不过弟弟心中的痛却难以派遣,这种痛苦是什么呢?亲姐姐的死去,爱人的死去,还是有悖人伦的耻辱感,其实这种痛苦他早就不想在这个世界上了,只不过他一直没弄明白他将罪恶归咎于那个长舌的大秀,他认为是大秀导致的姐姐的死而不是自己的年少无知。所以他制造了新一轮的罪恶,就是通过催眠将大秀和他女儿相爱并发生关系并且让大秀和他女儿都知道。只不过大秀用隔断自己舌头的方式祈求他不要让女儿知道。因为他深知心灵上的痛苦远比身体上的痛苦要痛苦的多,这样女儿知道会怎样,自杀,痛苦抑郁的活着,他都不希望,他希望女儿快乐,快乐就是不让她知道真相。前几篇有人说采用宗教的拍摄手法但是却不是宗教,我觉得这部片子是有宗教因素在里面的是关于罪与原罪,比如那个倒挂在单杠上的大秀,一个修女走过来告诉她不要吸烟,,修女就是宗教的象征,而宗教其实就是某种纯洁的代言。就像是最后大秀与女儿在雪地里拥抱,二人的爱是纯洁的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老男孩的更多影评

推荐老男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端