猜火车2 猜火车2 8.0分

那份不变的初衷

qq690692479
2017-08-11 16:17:21
1、为那份最初的感动重新聚在一起。反观我们明星圈的这些人情世故,又有多少戏上演绎真情戏后勾心斗角。能看到多年后的续集大家角色回归带回的感情,就有了一种久违欣慰的感觉。看之前就跟自己说不管剧情怎么样了吧,只要看看这帮老小子现在都是什么状态就已足够。

2、spud还是那么'纯洁'(如果给他的环境不是那样,他一定会成为一个好人中的喜剧大师),虽然老到满脸皱纹,坐在山坡上和mark聊天依然像当年在酒吧畅想如何用自己四千块去找true love时那么纯真可爱,我联想到《百万宝贝》里的danger,但我们的spud更有深度和思想不是吗?(哈哈!!)

3、不得不说麦格雷戈入戏的感觉让人称赞,没有带入这么多年演过其它角色的影子,依然是熟悉mark的人与灵魂、虽老犹真!还是那句话,所有的付出都是为了那份最初的感动。

4、庆祝画面的制作更加精致,表现方式也丰富了许多,玩气枪也还会让人联想到过去草坪上边聊天边寻找目标的场景。

5、取财之'道'也更加成熟有效,虽还带有幽默但也感觉到了沉重和衰老,不再像过去一队人马跟进打劫前来借用厕所的倒霉蛋或是抢劫商店后在大街奔跑看上那么的轻松有趣。新面孔的女人,新洗脑的信仰,都变成了choose更加先进与'内涵'的生活。

6、和Sick变态男(西蒙)的互相揭短不会让人有感觉烦闷,相反多了份真情而留下了回忆。不惧怕,不怀疑,做了就不回头,只剩信任。要么死,要么更强!

7、熟悉的表情,熟悉的口音,仿佛又回到了当年,只有岁月在身上留下的变化。屎霸还认识他的'女友',可对方的眼神里只留下了陌生。卑鄙(frank begbie)和儿子两个世界的交错让他那无所畏惧的自信有了无助与伤痕。戴安:那熟悉的表情,熟悉的口音…(此后省略24个字)。变态男蜕去了稚嫩的外表,换上坚硬的心。

8、最后导演也不忘加入喜剧片的成份,厕所两人邂逅时还以为卑鄙会说那句经典的'bastard!!!'(或许这样表现叫太浮夸)。弗兰克卑鄙和屎霸spud,就像恶魔对天使。而恶魔不会被真情感化,就像当年的经历没有出现反思,就只会属于被监禁。

最后的标题还是由我们的spud"女友"来命名,而我想标题名就是那熟悉又感动的“Transporting” 而我们,现实中的冷漠是害怕、是保护,害怕付出的所有换来的是一场空,保护如果成为一种利益关系的朋友后犯下的罪过,电影毕竟是极端的现实,而现实才是最真实的电影。

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列