二丫从来都是那个二丫,就像你大爷一直都是你大爷

27149评价A
又用了几天把第二季看完了。这次是周内,时间没那么宽裕。但是这种慢下来去看的方式,给了我一种不一样的观感(绝不是因为我觉得看一集就少一集,哼)。
    从第一季就被二丫圈粉,面目清秀、不合群,不喜欢绣花做公主,被人喊lady都会生气。第二季在她身上放的时间并不是很长,所以每一次到二丫出现在画面上都高兴的不行。
    这季最后,在二丫和贾昆赫加尔的时候,贾昆问她想不想学会他的本事,二丫说想。但是不能,她必须找到她的母亲和哥哥,和姐姐。然后顿了一下又重复了一遍,对,还有我姐姐。从头到尾二丫都是看清了一切,然后选择了最困难的那条路去走。在和兰尼斯特对话的时候,兰尼斯特问是什么杀了你的父亲,二丫回答道:忠诚。如此这般等等等等。不乏勇气、智慧、决心,坚持心中的道义、深爱自己的家人。如此年级背上了如此大的责任,显得格外沉重,特别是还长的这么好看的情况下。
    难怪会有人说,要么长成艾丽娅史塔克,要么变成一条巨龙。
    难怪会有人说,要么长成艾丽娅史塔克,要么变成一条巨龙。
    囧雪像是遇到了真爱,让这么帅气的人作为处男死了实在是看不过眼。最后亲手杀了断掌,和塞外之王对话的时候,是不是不仅仅是为了活命?还有几分出自真心,或者是有几分被他们的话打动。我拒绝剧透所以不得而知。
    卡丽熙的圣母气息和对荣耀的坚持真是让人焦心的不行,龙终于长大了一点,我真是比她还急着想看她骑着巨龙大杀四方的样子(为了拒绝剧透我连第七季的动图都没打开,真是心都累碎了)。
     席恩这个智障,明明是个小人物的命。非得去拼,明明没有什么荣耀可言,杀小孩,撒谎、背叛,目光短浅、好色却又没有男子气概,战斗力低下又争强好胜。却无比在意自己的名声,像极了我们身边的大多数人。虽然不喜欢这个角色,但不得不认可这个角色被刻画的无比真实(在我这甚至比乔弗里还令人讨厌),就像讨厌以前的自己一样。
      布兰,学习知识,慢慢肩挑重担,但尚需时间去成长。大学士在树下奄奄一息时说的话击溃了当时的我。能这么长时间,日日夜夜都见到你们的脸,我已经幸福无比了。泪目。
      这部剧好就好在,所有的角色都有自己的人物逻辑,都符合人设,且如此鲜明。会改变但也和故事线贴合无比,不觉突兀。还好在像真实的生活,意想不到突如其来的失去,不管那个人对你来说是多么重要。
      他们都说我们要乐观,要拥抱过去拥抱未来。我没法不接受,但是去你妈的!

权力的游戏 第二季的更多剧评

推荐权力的游戏 第二季的豆列