心理罪 心理罪 5.0分

诚意之作是能够看出来的

喃和沃
2017-08-11 16:04:14

镜头干净利落,剪辑刀刀狠准,情节流畅刺激环环相扣,演员表现也真的非常亮眼。廖凡老师一如既往的棒,万茜的表演也非常舒服自然,而李易峰,一个一直以来被“演技差”“面瘫”“台词垃圾”这种评价环绕的人,他的突破和进步几乎是令人感动的,对此观点嗤之以鼻的人不妨自己去看,眼神动作台词都有了非常大的突破。。整部电影紧扣“心理罪”这个主题,各种元素的刻画描写详略得当,比如感情部分,完全是点到为止,并且与主人公性格和案件高度契合,并没有喧宾夺主,煽情恰到好处又不会影响整体惊悚悬疑的格调让观众感到不适。影片的另一个亮点是对自我的剖析和审视,邰伟和方木的心理问题都源于此,也都解决于此,先画自己,才能画别人,先找到自己的症结,才能打败敌人。这本就是正确的解决方式和我们所有人真实的现状,毕竟每个人都有不愿意面对的黑暗,不愿意看清的自己。所以就如同邰伟那句“不走进阳光,你就会被黑暗吞噬”一样,电影能给我们一些思考与启迪。另外,画像描写的过程中,场景特效非常棒,符合基调衬托气氛又带来非常棒的视觉体验,实在是很成功了。打戏很多,拳拳到肉,紧张且真实,代入感强,文戏深刻细腻火花四溅,看着非常过瘾,不由自主跟着情节走,感觉不到时间的流逝。总而言之,各个很棒的方面相互团结作用形成的一部好电影,诚意之作是能够看出来的,准备接着刷,也推荐给大家。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列