单听这部电影的名称,就能察觉出它的“绿帽”气质

壹早电影
一个人向另一个人表达爱意的方式有很多种,比如小打小闹形式的有“送花”、“献吻”、“发红包”;比如爱意的成熟表达之法有关心对方、包容对方、保护对方。但也有些人表达爱意的方式是“成全”。

壹姐就曾在一部日本电影中看到过一种莫名其妙的成全,虽然男主角的出发点是为对方着想,但其的所作所为却总给人一种森森滴大男人意味。
电影名称《请和我的妻子结婚》,豆瓣评分7.0。

此片为我们诠释的是一个男人终极自己一生,就只是想要让妻子的未来过的有所依傍。为什么呢?因为这个男人身患重疾,时日无多了。

电影名称《请和我的妻子结婚》,豆瓣评分7.0。

初看此片名称的时候,壹姐以为这定然又是一部套路满分的电影,什么绝症,什么煽情,什么催泪,绝对会是一点不差的被用在此片中。但看完之后,壹姐却只能拿着纸巾坐在一旁抹眼泪了:感动,感动,就是感动,管它什么套路不套路,管它什么恶俗不恶俗,它真的是打动壹姐我了呀,呜呜呜~~~

影片讲述的是一位名叫三村修治的电视台作家,他的工作就是策划一档为他人圆梦的综艺节目。用他自己的话说,则是“我的工作是把世界上所有的事情都变开心”。
可这样一位为他人圆梦的作家,却得了重病——癌症晚期,生命的期限大概只有半年到一年左右。

在得知此消息后,三村修治并没有沉浸在感叹生命无常的悲伤里,相反的,他却利用自己的工作之便,策划了一出特殊的“圆梦”企划——帮助自己的妻子征婚。
或者,壹姐在这里用了“征婚”二字其实并不准确,因为三村修治为妻子做的何止只有征婚,他对家人隐瞒病情,并且亲自出动去参加联谊,为妻子物色合适的结婚对象。他扎堆一群小姑娘当中,与他眼中的合适人选搭讪攀谈。

就是这么不切实际的策划,竟然还真被三村修治找到了很合适妻子的人选。
人选是找到了,那接下来便是向这位合适人选推荐自己的妻子了。怎么推荐呢?三村修治再次脑洞大开,他告诉这位合适的人选说自己是婚姻介绍所的工作人员,然后便接二连三的向此人诉说自己妻子的优点和善良,力图让眼前的男人尽快爱上自己的妻子。

如此画风清奇的电影,看的壹姐真是醉了。
三村修治深爱着自己的妻子这一点毋庸置疑,但他表达爱意的方式实在让壹姐接受无能呀,看到此处时,壹姐只想要深深地问候一句:你这么自以为是,你的妻子知道吗?
事实证明,修治的妻子会知道的,当修治采取了一种最为套路的“假装出轨”的方式要求离婚时,当修治觉得那位“合适的男人”真正爱上自己妻子时,壹姐就知道,他的计划一定会被戳破。

只是,我猜到了部分剧情,却没能猜中全部。因为,在影片的最后,修治还是牵着妻子的手将她送到了另一个男人的怀中。壹姐想,也许只有这样,修治才能安心的走完自己人生的最后一程吧。
除了壹姐,修治的妻子彩子也是这样认为的,所以,她的“改嫁”其实只是将计就计的一出戏。她因丈夫的一番苦心而深受感动,但让她轻易转嫁他人,她依然做不到。

在婚姻中,两个相爱的人,谁会计较谁爱谁多一点呢,反正在修治和彩子身上,壹姐只感受到了面对重病的无奈和即便时日无多也依然将对方视为自己生命中最重要部分的深厚情意。

虽然此片真的是满满的套路加满满的直男气息,但不得不承认,壹姐还是为它湿了眼眶,捂脸装羞羞~

如果你也想跟壹姐比一哈谁的内心更坚硬,那你也可以去看看此片呢~咱俩可以比一比谁的眼泪先掉下来哈哈哈哈

请和我的妻子结婚的更多影评

推荐请和我的妻子结婚的豆列