可怜的盖茨比,再一次死在水中。

信宿

莱昂纳多的百度词条还是放着很久以前的帅小伙照片,其实早就变成肥胖的大叔了。不过,似乎也不怎么影响他的受欢迎程度,估计很多人看这部电影,也是冲着他来了,想找找当年Jack的影子。

上世纪20年代,城市的发展速度达到癫狂状态,影片从一个穷小子的视觉带我们走进上流社会中的上流社会,特别是盖茨比的世界。不过人们口口相传盖茨比,在电影播放到半个小时的时候,才犹抱琵琶半遮面地出场,显得前面啰嗦了点。

有点《海上钢琴师》的味道,从第三者的视觉,讲述男女主角的故事。可惜,那个盖茨比深爱的女人,不过就是一个嫌贫爱富的女人,空有楚楚可怜的外表,和盖茨比的重逢也只是寻求偷情的刺激,最终和自己的丈夫远走高飞,看电影前被华丽的霓裳和她温和的面孔欺骗了,这个女人原来如此决绝,可怜的盖茨比。

我确实是奔着里面的华服和配饰来的,但场面过于华丽,导致不知道欣赏谁的好,女主角的造型早就大肆宣传,所以目光多数会落在她身上,特别是头饰,官方珠宝赞助商Tiffany&Co.(蒂芙尼)的珠宝美得令人流连忘返,会产生一种做女人真好的幸福感。

盖茨比最后死在自己家的泳池里,中枪。“Jack”再一次死在了水中。可怜的盖茨比,替自己心爱的女人背上了肇事罪,又替情敌背上了外遇罪,最终的死真的很无辜,死后的名声更全是冤枉。人走茶凉,曾经举办过无数奢华派对的豪宅也变得空空荡荡,凉风卷落叶,而那个好命的Daisy又在哪儿演绎怎样的豪门阔太相呢?可却叫人讨厌不起来。

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列