盲探 盲探 7.1分

竟然教大家用潮汕话骂人!

信宿

原来我的胆子没有因为独居而变大,反而是越变越小,真不知道,等我活到老年的时候,胆子还能不能找得到,到那时,我会不会很怕死呢?夜晚看警匪片总会害怕那些阴暗的画面,不得不还是中途停止,选择在白天看。

简而言之,这就是一部破案的戏,但是故事的描述有点散,因为穿插太多枝枝蔓蔓的其它案件,似乎是为了扩充内容,但实则反而淡化了主体案件。虽然盲探华仔眼盲心不盲,破案能力顶呱呱,但是在同样有智商的观众看来,就显得太“神”了一点,也就“假”了很多,很难让人信服,案件之间的联系也比较牵强跳跃,不顺畅,许多巧合到了草率的程度。片长超过了两个小时,看似一路急风险浪,其实始终缺一口气,有树大中空的弊病。

不过华仔依旧那么帅,真的是无与伦比,而拍这部电影他也爽到爆,吃尽美食,从头吃到尾,让我口水直流,好多都是我的最爱啊。秀文就像是老朋友,和华仔搭档过好几次了,所以两人在一起一点都不违和,但在剧中她好可怜,总是被华仔使唤,而且都没被当做女人对待,为了配合他破案,一次次地去还原案件,自己充当受害者,造型多到数不清,伤口也多到说不清。

有一幕要跟潮汕朋友们提一提的,就是郑秀文和刘德华用潮汕话骂人那一段,超级有意思,特别还讲了一句“你的屁股长在脑袋上啊”,憋不住了我,就是太短了,不过瘾。

差点把高圆圆给忘了,在剧中的长发造型很难看很难看,算了,配角难看点正常,反正也只是打打擦边球。

盲探的更多影评

推荐盲探的豆列