心理罪 心理罪 5.1分

个人觉得影片没表现好的地方。有误会望指出。

子鱼
提示:这篇影评可能有剧透

几个觉得不太完备的地方: 1,开头案件跟剧中主要想展示的案件无太大关联,相比《嫌疑人x的献身》有点散。

2,“慢半拍”被案件一的凶手拿十字刀插入腰部,失血量这么大,周围人这么多也没人叫救护车或者报警,而且“慢半拍”在这种情况下还追着邰队从游乐场跑到海边,不太合理。

3,邰队有些强行灌鸡汤的意思。

4,凶手将杀害陈希的视频发给方木的目的何在?最后凭借视频中手上的蝙蝠牙印方木找到凶手所在岛屿,说明凶手作案并不严谨,而前面说到“失踪了好几个流浪汉”,警方却并没有找到凶手。感觉逻辑不通。

5,剧末画面从“邰队叉腰站在赤岩岛,方木重伤”突然转到“二人一起叉腰站在涯上看着夕阳下的海面”,其中毫无间隔。个人觉得应该有些停顿或指示再转到最后的画面。

但总的说电影的剧情(主要案件)还是很引人入胜的,特效很好,很震撼,推理情节也很有意思。可以算是比较好的一步推理悬疑片了。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开