心理罪 心理罪 5.1分

心理罪让你清凉一夏

胡言乱语

总的评价:紧张!刺激!有张力! 首先,我本来也是挺喜欢悬疑犯罪破案题材的人,像之前的tvb的刑侦剧我没有一部落下的。所以在看心理罪之前还是有点期待的。这部电影最吸引我的点——犯罪心理学。犯罪心理学的通俗解释就是通过表面看本质,而你能看多深就取决于你的能力。电影主人公方木就是犯罪心理学的天才。就像影片形容的那样,他有察觉犯罪的天赋。他从案子的支线到主线表现出了他的天赋。好几次的心理博弈都让我为他捏了一把汗。犯罪心理学在具体的案子里实践时看似张口就来却都有依据,而这样的发挥无疑是为破案缩减了时间的。是如何的博弈,涉及剧透,就不多说了。影片的另一个重要角色警察队长邰伟则是推动方木成长的重要动力。从刚开始的不认同不接受到中期的慢慢理解到最后的同生共死,这样的默契和感情差点让我落泪。邰伟本身毫无疑问是充满人格魅力的,一个重情重义的正义警察。整部电影节奏快,逻辑通畅,到了后期紧抓人心,在我这里是过了关的,是部正正经经的犯罪电影。简单说一下演员,仅从个人观点出发。李易峰的两场哭戏是一大亮点,撕心裂肺的痛、无奈、后悔,我也差点落泪。细节把握也不错,起码情绪感染到了我,让我那时的认知是方木而非李易峰。...

显示全文

总的评价:紧张!刺激!有张力! 首先,我本来也是挺喜欢悬疑犯罪破案题材的人,像之前的tvb的刑侦剧我没有一部落下的。所以在看心理罪之前还是有点期待的。这部电影最吸引我的点——犯罪心理学。犯罪心理学的通俗解释就是通过表面看本质,而你能看多深就取决于你的能力。电影主人公方木就是犯罪心理学的天才。就像影片形容的那样,他有察觉犯罪的天赋。他从案子的支线到主线表现出了他的天赋。好几次的心理博弈都让我为他捏了一把汗。犯罪心理学在具体的案子里实践时看似张口就来却都有依据,而这样的发挥无疑是为破案缩减了时间的。是如何的博弈,涉及剧透,就不多说了。影片的另一个重要角色警察队长邰伟则是推动方木成长的重要动力。从刚开始的不认同不接受到中期的慢慢理解到最后的同生共死,这样的默契和感情差点让我落泪。邰伟本身毫无疑问是充满人格魅力的,一个重情重义的正义警察。整部电影节奏快,逻辑通畅,到了后期紧抓人心,在我这里是过了关的,是部正正经经的犯罪电影。简单说一下演员,仅从个人观点出发。李易峰的两场哭戏是一大亮点,撕心裂肺的痛、无奈、后悔,我也差点落泪。细节把握也不错,起码情绪感染到了我,让我那时的认知是方木而非李易峰。再说影帝廖凡,拳拳到肉,打戏就一个字:爽,甚至可以说赏心悦目。他给了我一个有血有肉的刑警邰伟。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开