初恋未满 初恋未满 6.3分

青春最美的不是梦,而是和你一起经历过一切的人。

信宿

当看到“刘德华监制”的字幕时,我仿佛对影片多了几分信心,不过看完后,还是觉得普普通通。感觉有点像《那些年,我们一起追的女孩》,女主角张含韵的感觉还是挺好的,有几分像林依晨,好像几乎所有的女主角都是“少女型”人。

可惜啊,台湾版火了男女主角,这内地版的看完后,除了能分辨出哪个是胖子,其它三个小伙伴特征太模糊了,应该找长相和性格差别大一点的,否则真的很难留下什么深刻的印象,还老是撞脸,名字也没记住一个。哦,不,啾啾这个名字我记住了,现在老喜欢叫什么“丢丢”、“啾啾”、“爱爱”,怪里怪气的,若不是当年的《酸酸甜甜就是我》,估计张含韵的脸也会是一片模糊。

但估计也正是因为刘德华,这部电影还是有一些亮点的,那就是对上个世纪末港台流行音乐的重现,作为当年的四大天王之一,他自然是最有话语权的人物之一。虽然我也是80年代末的人,但我总觉得我错过了那个美好的时代,因为那时我还小,可以说还没到参与的年龄,几乎所有当下经典的影视、歌曲、帅哥美女都在那个年代诞生,而且垄断似的不再延续,美好不复存在,如今多数的都是牛鬼蛇神。

因为内地的戏,所以也会有很多在港台学生剧中感受不到,其中很多场景非常熟悉,但又模糊地在脑后重现:穿新鞋的人要被踩,走在路上会有几个痞子莫名围上来,会买随身听和复读机而且觉得很霸气,会收到情书但从来不回复,会遇到大中小型各种群斗,听着老师念分数然后当着全班同学的面去讲台领自己的卷子……

青春最美的不是梦,而是和你一起经历过一切的人。

初恋未满的更多影评

推荐初恋未满的豆列