战狼2 战狼2 7.5分

想了半天决定写下。为什么战狼在我这里就两星

一介痞夫

前言我很爱国,我也认为努力工作创造价值,比空喊几句口号更显得爱国,战狼作为一部主旋律电影真的教会我们什么是爱国情怀了么?

我在这里并不想讨论吴大制片人的主角光环,在我看来哪怕他一拳暴星变身超级赛亚人呢。顶多在我这变成了一部魔幻主义主旋律电影不是,主角光环习惯就好,黑寡妇还能穿梭于各种变种超人之间作战呢(设定上来说我觉得这俩人战斗力应该相当)

但是影片拍的很多逻辑人情之类的bug是在脱离现实,直到现在我回想起来还是无法接受,影片片段里面,人民解放军被警察拿枪指着的时候旁边的地痞还有可以走上去私下威胁现役军人。更接受不了政府对烈士家属的保护是这样的。如果硬要以一部主旋律电影的拍摄方法来说。吴大制片人你是不是能加个冷锋出狱以后烈士家属的问题圆满解决的镜头?

我也无法接受当满船的军人得知还有我国的重要科研人员以及海外侨胞深陷战区的时候居然只能派遣一个退役士兵还不提供武装和情报支持,这在我看来已经是把赵东来舰长描绘到近乎于草菅人命的状态了,如果是你深陷交战区,你是希望一个政府派遣装备精良的特种兵小队来救援你还是希望被一个个人英雄单枪匹马的来保护你?现实世界中可没有冷锋这么开挂的人哦,没有概念的可以参考一下隔壁美国人拍的《黑鹰坠落》看看美国人是如何死的死伤的伤的。甚至于最后导弹发射那一块我更看的是目瞪口呆,完全不顾旁边仓库中对着的瑟瑟发抖的人民群众。水军们可能会说是可以精确制导的。但是难道爆炸冲击波还有碎片也是长眼睛的么。 请自行百度常规巡航导弹杀伤范围以及明确告诉你们对空导弹用来打地面目标的话 光调试就不是1个小时内能完成的事情。 充其量军演实验和实战不是一个概念

片中的我国驻外大使其实也是一表人材到令人发指,最起码到外交手段之一通过向叛军施压保证本国公民安全这点都做不到。这真的不是黑?

有幸去过一次索马里。在我看到的非洲来说,消费水准应该是喝不起茅台的,如果植入广告硬要用种白酒的话。换西风 五粮液 海之蓝我都能视而不见,突然有点同情国内同胞了。水军们水多少才能换一瓶茅台呢?

开局通过喝酒来个回忆杀告诉我们冷锋去非洲是因为要找到三年前失踪的未婚妻冷小云的下落,于大爷告诉我们冷小云线索的那颗子弹是非洲当地一个兵工厂作出来的,然而和三年后所谓的欧洲顶尖雇佣兵射出的子弹是一摸一样的,还来了句那个姑娘真可爱。sorry你们不是最近才受雇而来打仗的么,三年前给我好好用普通子弹啊~吴大制片人你想拍续集就强行彩蛋么?

欧洲顶尖的雇佣兵,写得像个中二晚期的熊孩子一样,莫名其妙要杀冷锋,就快得手的时候被雇主叫回,我觉得当时那个状态。2分钟内解决战斗是轻轻松松的吧,神了的是如果他真的那么在乎雇主命令的话。他为毛又回去把人宰了?可能他觉得只要找到小女孩来研究药物利润更大吧。什么?!你问我为什么将军和政府都不知道只有他知道?难道看不出人家是来自九头蛇的吗。九头蛇机密懂么?

钢丝床接rpg,我忍了。(三十米飞行的火箭弹动能相当于一个两吨的东西向你冲刺)

水下打斗6分钟我不提了咱们放过彼此(只是心疼二百米游的上气不接下气的孙杨)

一夜之间病毒痊愈我也忍了(老子发烧感冒吃个药还要两三天才能好)

毒箭见血封喉我也忍了(世界真奇妙不看不知道)

你特么打完了准备带着同胞穿越交战区的时候手里拿着的国旗是啥意思?国家已经可以介入了 为什么不等人来接 非要冒这个险?感觉吴大制片一开始就知道不会被打一样?我想在电影里看看正经中国军人就这么难么

张爱玲说相府老太太看红楼梦光看个吃。这部戏你也就光看个打了

打戏一星。我是中国人一星。 其他地方真没有值得称道的地方

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列