林海雪原 林海雪原 6.2分

《林海雪原》剧情跌宕起伏

红包御用铲屎官
2017-08-11 15:27:17
提示:这篇影评可能有剧透

红剧一般都是充斥着某种个人主义情绪的作品,比如说亮剑讲述的就是李云龙个人主义,比如说血战江桥讲述的也是马占山的个人主义,可我竟然发现了一部片子讲述的不是个人主义,更多的是在阐述历史的车轮,它就是——《血战江桥》。

在血战江桥的故事情节里面,它表现的更多的是历史性,并不是一个邵剑波或者是一个杨子荣就可以办得到的,这里面虽然有一些领导人的个人主义存在,更多的还是在尊重历史,讲述历史。

我喜欢这样的电视剧,尊重历史,讲述历史,阐述当时的历史情况,把更多的历史展现给观众看,让广大人民群众知道历史究竟是怎么演变而来的,而不是一味追求改编,篡改,那样呈现出来的并不是历史,只是杜撰。

在林海雪原中,我了解更多的是这部剧中关于剿匪的推进,每一次看到土匪和共产党的交锋都会让我随之一震,毕竟双方交战必有死伤,就算土匪的伤亡也是中国人,也是不应当的。在我看到毳毳的死,警卫员高波的死的时候,心里无比沉重,这对于共产党来说,是锥心之痛。

也许,这正是剿匪剧想要的效果,通过个人的牺牲讲述世间错综复杂的情感和道义,这才是真正的民族大义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开