靠偷得来的荣誉女主真的有脸接受?

小枣一点也不甜
从动画片的整体构架、音乐、动画效果来看,这个电影还是值得一看的。前面说女主出身不高,中间又说女主凭借着自己的一腔热血,去不断努力奋斗,最终成就梦想。
       虽然很狗血,但是并不影响观看,可问题出就出在中间部分。说实话,看电影的时候从头到尾看的有些生气。最开始为了梦想打伤工作人员,逃出孤儿院,后来又为了所谓的梦想去偷盗别人的人生。看见评论里有人说是因为大小姐先摔坏八音盒所以女主才报复的,我也是呵呵了,大小姐摔坏八音盒可以说是没礼貌没素质脾气臭,但是能做出冒名顶替这种事我想那就不只是没素质了,而是连做人的最基本的道德底线都没有,两者孰轻孰重观众们心里应该都明白。最逗的是这种道德败坏的行为在动画片里居然得到了老师的默许,而没有把她送进监狱,我不知道这只是电影里才这样拍还是 法国就是这样的民风:为了目的不择手段,只要成功了别人不会计较你的过去。
      还有就是要说一下菲力西的男友,为了捡回菲力西的八音盒,男主冒着生命危险跳下车,为了救女主戴着自己都没有太大把握的鸽子翅膀就纵身跳了下去,明明有这样一个爱自己的男孩,可女主却被俄罗斯王子的外表吸引,对男主各种嫌弃,最后还是发现了俄罗斯王子脑子似乎不太正常才又想回去找男主道歉,而这部电影里的人物似乎对女主都格外的宽宏大量,只要道个歉,男主就原谅了女主,只要跳的好,被抢了人生的大小姐居然就这么跟女主握手言和了,还主动拖住妈妈不让妈妈伤害菲力西(你们歪果仁还真是好说话啊),而这一切和满脸雀斑没有道德的菲力西简直形成了强烈的对比。
       最后再说说努力方面的事,整部电影分明就是在告诉观众,你像大小姐那样每天练习努力没有用,根本比不上一个没有一点基础,光靠七分天分三分运气的菲力西。那言外之意就是你笨干脆就别学习了,反正努力也没有,呵呵。。。导演你到底能不能传播点正能量?

了不起的菲丽西的更多影评

推荐了不起的菲丽西的豆列