当个奶爸真不容易,现在真正有意义的亲子电影太少了

名字丢了

首先庆幸买票带孩子去看了,这是今年暑假做的最正确的选择。前几天《战狼2》也去看了,虽然确实有爱国主义教育意义,但是剧里的反派对于孩子来说还是略血腥残暴。说回这部《地球》,片子有笑点,动物本色出演,笑点天然无添加。其次野生动物世界里的物竞天择和残酷自然规律在影片里面有表现,但是非常适度,并没有刺激血腥的镜头,有考虑到影片受众,这点很棒。

90多分钟的电影小孩子坐得住看,不容易。回去一路喋喋不休各种动物。巢鼠好像戳中了他的萌点,吵着嚷着要养小老鼠。总之这部电影给小孩子的满足感,连学而思都比不上。

其实别说小孩子了,成年人也难逃被震撼,这片子老少皆宜。长达90多分钟的视觉享受下,精神极度放松。像是一只无形的手再揉捏你的内心。那种舒适感就像是在你浑身瘙痒的时候,有一只手不需要你指挥就知道你哪里痒,然后帮你挠。

BBC的摄影不是吹的,画面确实精美,看得很过瘾。但是BBC的画面优质好像大家现在都习惯了,就像嘴巴养刁了吃山珍海味也就这样了。不得不夸一下剪辑,大部分动物都配上了一些剧情,你会发现这些剪辑确实非常巧妙。几个镜头一切换你就可以明白动物们在干什么,为什么这么干。就像是动物演员听懂了导演的安排在表演。外加严歌苓的旁白辅助,整个都影片变得很生动很精彩。

成龙的配音也是可圈可点。影片刚开始的时候有点平,到了中后期慢慢开始有情绪起伏,声调的高低变化算得上恰到好处。看得出成龙配到后期入戏很深。成龙一直在身体力行的推广公益和环保,这方面国人真的应该从孩子抓起。

总体而言BBC保持住了一贯的水准。如果厌倦了最近的打打杀杀,那么这片子真的是阖家观影的首选。最后吐槽一句,这年头能带孩子去看的高质量亲子电影真的太少了,我觉得市场真的很大,试问谁那个父母不想陪伴孩子一起成长,留下更多美好回忆呢?

查看更多回应(9)

地球:神奇的一天的更多影评

推荐地球:神奇的一天的豆列